Zucca al forno

Zucca al forno, un contorno semplicissimo e gustoso da fare, in pochissimi minuti, con olio extravergine di oliva e sale. L’unico consiglio che mi sento di darvi per ottenere una fettina cotta la punto giusto è di tagliarla piuttosto sottile, partendo dalla buccia, ovviamente prestando attenzione. Se ti piacciono le ricette a base di zucca vi lascio la mia ricetta dei cavatelli con zucca, pancetta e noci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettezucca
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Coltello
  • Tagliere
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare la zucca al forno, eliminare i semi della zucca e pulirne bene la buccia con un canovaccio umido. Tagliarla molto sottilmente e adagiare ogni fettina su una teglia rivestita di carta da forno.

  2. Salare ogni fettina e irrorare con pochissimo olio extravergine di oliva. Distribuire aghetti di rosmarino e infornare in forno caldo ventilato a 180° per 10 minuti. La fettina risulterà molto morbida e la buccia verrà via da sé.

  3. Zucca al forno

    Servire a piacere calda o fredda.

L’idea in più

Potete passare le fettina di zucca in un mix di pangrattato, rosmarino e salvia per una croccantezza e un gusto unici

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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