Cioccolatini al riso soffiato

Cioccolatini al riso soffiato, una delle mie prime proposte di quest’anno come idea regalo per Natale. Semplicissimi da realizzare, saranno graditi da grandi e piccini. Potete tostare il riso soffiato velocemente in una padella per una maggiore croccantezza, oppure versarlo direttamente nel cioccolato per un cuore più morbido. Nel blog trovi tantissime ricette da replicare con il cioccolato, anche bianco e fondente come i cioccolatini bianchi al cocco, oppure i cioccolatini alle nocciole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35 circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
34,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 34,60 (Kcal)
  • Carboidrati 4,67 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
  • Proteine 0,51 (g)
  • Grassi 1,58 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 5,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 7 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gcioccolato al latte
  • 100 griso soffiato

Strumenti

  • Pentolino
  • Spatola
  • Pirottino
  • Carta forno
  • Cucchiaino
  • Termometro DOQAUS
  • Ciotola
  • Padella
  • Fornello
  • Frigorifero

Preparazione

  1. Per realizzare i cioccolatini al riso soffiato, ideali da regalare ad amici e parenti, sciogliere in un pentolino il cioccolato al latte a bagnomaria, mescolandolo di tanto in tanto.

  2. A questo punto togliere il pentolino dalla fiamma e versarlo in una ciotola capiente, se non disponete di un piano di lavoro adatto, come è normale. Andiamo a temperare il cioccolato, ovvero a donargli un aspetto lucido e croccante, con i passaggi che vi elencherò di seguito. Vi consiglio di non saltarli per un prodotto il più vicino alla professionalità possibile.

  3. A questo punto diventa indispensabile l’utilizzo del termometro, un attrezzo dal basso costo ma dalla grande utilità. Mescolate il cioccolato nella ciotola fino a raggiungere una temperatura tra i 26° e i 28°. Rimettere il cioccolato nel pentolino e a bagnomaria, mescolando, rialzarlo a una temperatura di 31°.

  4. Se scegliete di aggiungere il riso soffiato tostato, versatelo, nel frattempo, in un padellino antiaderente e girandolo, tostatelo due minuti. Unitelo, dopo un paio di minuti, al cioccolato temperato e mescolatelo bene.

  5. Versatelo su un foglio di carta da forno. Livellarlo con una spatola e, con l’aiuto di un cucchiaino, adagiarlo nei pirottini.

  6. Farlo raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente fatelo riposare in frigorifero fino la momento di utilizzarlo.

Provato per voi da cucinatranquilla, lo shopping online.

Per i miei temperaggi di cioccolato o cotture precise, utilizzo il Termometro Doqaus, con lettura istantanea, sonda lunga pieghevole e tasto on-off, pratico e maneggevole, occupa pochissimo spazio ed è semplicissimo da usare.

“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazione dei prezzi”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.