Vicini a San Valentino , tra ricette per due e dolci che ci ingolosiscono liberi da ogni dieta oramai ovunque, io vi propongo con molta umiltà la mia realizzazione di un cioccolatino tipico di questa festa a base di cioccolato e nocciole che tanto piace a molti con un morbido cuore….
- Preparazione: 45
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 cioccolatini
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g cioccolato alla gianduia
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200 g Cioccolato fondente al 70%
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200 g cioccolato bianco
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60 g nocciole tritate
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12 Nocciole intere spellate
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20 g Burro
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2 cucchiai Nutella®
Preparazione
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Sciogliere a bagnomaria o con il microonde il cioccolato gianduia con il burro.
Aggiungere le nocciole ed i cucchiai di Nutella, mescolare e far riposare in freezer per circa 15 minuti.
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Formare delle palline con l’impasto tolto dal freezer e poggiare in cima una nocciola premendo leggermente.
Rimettere in freezer per circa 30 minuti e nel frattempo sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria.
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Prendete sei cioccolatini dal freezer e immergeteli uno alla volta con l’aiuto di una forchetta o, come nel mio caso, con uno spiedino ed adagiateli su carta da forno magari servendovi dell’ausilio di una spatolina.
Riponeteli in frigorifero e serviteli all’occorrenza….
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria anche il cioccolato bianco e ripetete l’operazione come sopra….