Polpette di carne e ricotta, una ricetta facile e sfiziosa che piacerà a grandi e piccini.
Semplicissime da fare, le polpette sono perfette anche per riutilizzare del pane non freschissimo.
Ottime anche come finger food e per cene numerose.
Se vi piacciono le polpette, qui in basso vi lascio qualche piccola ispirazione da cui trarre spunto adatta per ogni esigenza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Polpette di carne e ricotta, per prima cosa eliminiamo la crosta e mettiamo il pane spezzettato grossolanamente ad ammorbidirsi 10 minuti con latte e acqua.
Nel frattempo tagliamo il prezzemolo lavato e asciugato con carta assorbente.
Sbricioliamo il pane con le mani e uniamo la ricotta, il prezzemolo, la carne e l’uovo.
Amalgamiamo gli ingredienti a mano e poi aggiungiamo il pangrattato e il formaggio grattugiato.
Continuiamo a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza bella compatta ma ancora morbida.
Formiamo le nostre polpette e sistemiamole in una teglia rivestita di carta forno.
A piacere irroriamo con un goccino di olio ogni polpetta.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 35-40 minuti.
Le ho accompagnate con patate al forno tagliate a fettine.
Dosi variate per porzioni