Polpette di carne e ricotta

Polpette di carne e ricotta, una ricetta facile e sfiziosa che piacerà a grandi e piccini.

Semplicissime da fare, le polpette sono perfette anche per riutilizzare del pane non freschissimo.

Ottime anche come finger food e per cene numerose.

Se vi piacciono le polpette, qui in basso vi lascio qualche piccola ispirazione da cui trarre spunto adatta per ogni esigenza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pane (senza crosta)
1 uovo
250 g ricotta
100 ml latte
100 ml acqua
2 pizzichi sale fino
450 carne macinata mista
q.b. prezzemolo tritato
80 g formaggio (grattugiato)
80 g pangrattato

Strumenti

Ciotole
Teglia da forno
Carta forno
Carta assorbente
Tagliere
Coltello

Passaggi

Per realizzare le Polpette di carne e ricotta, per prima cosa eliminiamo la crosta e mettiamo il pane spezzettato grossolanamente ad ammorbidirsi 10 minuti con latte e acqua.

Nel frattempo tagliamo il prezzemolo lavato e asciugato con carta assorbente.

Sbricioliamo il pane con le mani e uniamo la ricotta, il prezzemolo, la carne e l’uovo.

Amalgamiamo gli ingredienti a mano e poi aggiungiamo il pangrattato e il formaggio grattugiato.

Continuiamo a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza bella compatta ma ancora morbida.

Formiamo le nostre polpette e sistemiamole in una teglia rivestita di carta forno.

A piacere irroriamo con un goccino di olio ogni polpetta.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 35-40 minuti.

Le ho accompagnate con patate al forno tagliate a fettine.

Polpette di carne e ricotta

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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