Biscotti di Natale salati al pomodoro

Biscotti di Natale salati al pomodoro, un antipasto facile e sfizioso, carino da portare in tavola anche come segnaposto, troppo buono!!!

Io ho aggiunto del concentrato di pomodoro, ma potete anche farli con la stessa quantità di pesto, oppure di salsa a piacere, per portare in tavola delle simpatiche idee diverse e gustose.

Già qualche tempo fa avevo provato a realizzare dei biscotti salati, al parmigiano (clicca sulle parole in neretto per scoprire questa versione) e devo dire che entrambe le ricette sono facili da fare anche per i meno esperti in cucina.

Per l’occasione ho comperato delle nuovissime formine facili da lavare, ovviamente di colore rosso, e mi sono sbizzarrita nel creare tante idee che poi regalerò ai miei commensali.

Si perché questi biscotti sono perfetti anche come idea regalo!

Qui in basso trovi altre ricette perfette per creare il tuo antipasto natalizio in pochi, semplici passaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

150 g farina 00
2 g sale fino
70 g formaggio (grattugiato)
1 tuorlo
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
1 cucchiaino origano secco (raso)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
Formine
1 Mattarello
1 Spianatoia
1 Teglia
0 Carta forno

Passaggi

Per fare i Biscotti di Natale salati al pomodoro, per prima cosa versa in una ciotola la farina, il formaggio grattugiato, il sale e mescola con una forchetta.

Unisci poi il burro a tocchetti freddo di frigorifero e il tuorlo.

Amalgama velocemente con le mani nella ciotola per ammorbidire il burro.

Ora unisci il concentrato di pomodoro e l’origano.

Mescola nuovamente gli ingredienti e forma un impasto dalla consistenza sabbiosa.

Versa l’impasto su una spianatoia.

Lavoralo fino a formare un panetto e fallo riposare avvolto in pellicola, carta da forno o in un sacchetto per congelatore, nella parte bassa del frigorifero per 20-30 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendi il panetto e lavoralo con un mattarello tra due fogli di carta da forno.

In questa maniera non dovrai usare altra farina e l’impasto rimarrà bello morbido, perfetto per la cottura.

Scegli le tue formine preferite, ritaglia i biscotti e sistemali su una teglia ricoperta di carta forno.

Lavora l’impasto fino alla fine, riunendo tra loro i “rimasugli”.

Inforna in forno caldo ventilato a 180° per 10-11 minuti, fino a quando saranno dorati.

Se vuoi regalarli, preparali il giorno prima e falli raffreddare bene.

Confezionali poi, in simpatiche scatoline di cartone per alimenti, con il coperchio trasparente e un nastro rosso.

Biscotti di Natale salati al pomodoro

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.