Biscotti al parmigiano

Biscotti al parmigiano, con un tocco di paprika, perfetti come antipasto e come aperitivo, ottimi come spezzafame, per me sono stati una vera e propria scoperta. Come sempre leggendo i giornali di ricette(amo ancora sfogliare il cartaceo, ebbene si) mi imbatto spesso in idee stuzzicanti che però rivedo negli ingredienti e nelle porzioni. Con questa ricetta ricaverete circa 12-14 biscotti salati al parmigiano e potrete tranquillamente aumentare le dosi per ottenere più biscotti. Se vi piace condividere le serate con amici e parenti, vi lascio un’altra idea stuzzicante e piacevole, leggermente piccante, gli hot rice snack.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12-14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
70,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 70,49 (Kcal)
  • Carboidrati 3,89 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 2,45 (g)
  • Grassi 5,07 (g) di cui saturi 2,48 (g)di cui insaturi 1,83 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 303,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 gfarina 00
  • 40 gburro
  • q.b.sale fino
  • 6 gpaprika dolce

se lo desiderate potete decorare i biscotti con…..

  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di lino

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • carta da forno
  • Teglia
  • Stampino
  • Colino
  • Mattarello

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti al parmigiano, in una ciotola unire la farina precedentemente setacciata al parmigiano. Aggiungere il burro, la paprika e il sale e cominciare a impastare prima con una forchetta e poi a mano.

  2. Lavorare fino a ottenere un panetto piuttosto liscio e omogeneo e far riposare coperto, in frigorifero per circa 15 minuti.

  3. Stendere il panetto, con l’aiuto di un mattarello, in una sfoglia alta poco meno di 1 cm. Scegliete lo stampino che preferite e ricavate dei biscotti, lavorando la sfoglia fino a utilizzarla tutta.

  4. Prima di infornare i biscotti potete guarnire, a piacere, la superficie con qualche seme di lino o sesamo. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 10-12 minuti. Estrarre e far raffreddare prima di servirli.

  5. Biscotti al parmigiano

Il consiglio

Potete preparare i biscotti al parmigiano in anticipo. Si conserveranno, chiusi in un sacchetto o in una scatola di latta, fino a 4 giorni.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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