Biscotti al parmigiano, con un tocco di paprika, perfetti come antipasto e come aperitivo, ottimi come spezzafame, per me sono stati una vera e propria scoperta. Come sempre leggendo i giornali di ricette(amo ancora sfogliare il cartaceo, ebbene si) mi imbatto spesso in idee stuzzicanti che però rivedo negli ingredienti e nelle porzioni. Con questa ricetta ricaverete circa 12-14 biscotti salati al parmigiano e potrete tranquillamente aumentare le dosi per ottenere più biscotti. Se vi piace condividere le serate con amici e parenti, vi lascio un’altra idea stuzzicante e piacevole, leggermente piccante, gli hot rice snack.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12-14
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 70,49 (Kcal)
- Carboidrati 3,89 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 2,45 (g)
- Grassi 5,07 (g) di cui saturi 2,48 (g)di cui insaturi 1,83 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 303,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 60 gfarina 00
- 40 gburro
- q.b.sale fino
- 6 gpaprika dolce
se lo desiderate potete decorare i biscotti con…..
- q.b.semi di sesamo
- q.b.semi di lino
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- carta da forno
- Teglia
- Stampino
- Colino
- Mattarello
Preparazione
Per realizzare i biscotti al parmigiano, in una ciotola unire la farina precedentemente setacciata al parmigiano. Aggiungere il burro, la paprika e il sale e cominciare a impastare prima con una forchetta e poi a mano.
Lavorare fino a ottenere un panetto piuttosto liscio e omogeneo e far riposare coperto, in frigorifero per circa 15 minuti.
Stendere il panetto, con l’aiuto di un mattarello, in una sfoglia alta poco meno di 1 cm. Scegliete lo stampino che preferite e ricavate dei biscotti, lavorando la sfoglia fino a utilizzarla tutta.
Prima di infornare i biscotti potete guarnire, a piacere, la superficie con qualche seme di lino o sesamo. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 10-12 minuti. Estrarre e far raffreddare prima di servirli.
Il consiglio
Potete preparare i biscotti al parmigiano in anticipo. Si conserveranno, chiusi in un sacchetto o in una scatola di latta, fino a 4 giorni.