Lollipop salati

Lollipop salati, una ricetta senza cottura, facile e divertente da realizzare, ideale anche come antipasto per la tavola natalizia.

Basteranno pochi, semplici passaggi e a ricetta sarà pronta in men che non si dica, ed è molto carina da fare anche in compagnia.

Prima di leggere come realizzarla, qui in basso vi lascio qualche altra ispirazione da portare in tavola durante le feste natalizie come antipasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g formaggio fresco spalmabile
60 g gorgonzola e mascarpone
40 g gherigli di noci
12 bastoncini salati (stick per antipasti)
6 fette salame Milano
6 fette petto di tacchino

Strumenti

Ciotola
Forchetta
Spago da cucina
Sac a poche
Tritatutto

Passaggi

Per preparare i Lollipop salati, una ricetta facile e veloce senza cottura, per prima cosa, in una ciotola uniamo al formaggio spalmabile (sarà ottimo anche quello light) il gorgonzola misto al mascarpone.

Aggiungiamo i gherigli di noce tritati finemente in un mixer.

Mescoliamo bene fino a rendere il composto omogeneo e mettiamolo all’interno di una sac a poche.

Farciamo ogni fettina di salume con un po’ di crema al formaggio, inseriamo al centro un bastoncino salato e chiudiamo con uno spago da cucina o con erba cipollina, i lembi dell’affettato, come se fosse una caramella.

Ripetiamo fino alla fine degli ingredienti.

Lollipop salati
Lollipop salati

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.