Tronchetto di Natale salato senza cottura, una ricetta facile, gustosa e ricca di gusto.
In collaborazione con Rizzoli Emanuelli.
Per fare questa ricetta ho realizzato una mousse di ricotta e tonno, con songino, molto delicata e saporita, utilizzando i Filetti di tonno in olio extravergine di oliva biologicohttps://www.rizzoliemanuelli.com/it/linea-biologica/.
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Qui in basso vi lascio un’altra ricetta semplice realizzata con i prodotti meravigliosi della Rizzoli.
Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il Tronchetto di Natale salato, per prima cosa sgoccioliamo leggermente il tonno dall’olio . Mi raccomando non buttatelo ma utilizzatelo per condire altre pietanze.
Nel boccale del mixer uniamo alla ricotta circa 60 g di tonno.
Aggiungiamo il songino e frulliamo il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.
Teniamo da parte un po’ di filetti di tonno per la decorazione finale, mi raccomando.
Sovrapponiamo leggermente tre fette di pane per tramezzini e aiutiamoci con un mattarello a sigillarle, schiacciandole leggermente.
Stendiamo due terzi di crema al tonno e cerchiamo di distribuirla bene lasciando i bordi liberi.
Arrotoliamo delicatamente nella carta forno o pellicola da cucina e facciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendiamo il rotolo, togliendolo dalla carta forno e cominciamo a realizzare il tronchetto di Natale salato, tagliandolo in tre tranci lunghi in maniera differente.
Ed ora cominciamo a dare forma al rotolo, avvicinando le parti tagliate in un piatto.
Vi mostro l’interno in questa foto.
Ricopriamo la superficie con la restante crema al tonno e decoriamola con i rebbi di una forchetta.
Completiamo la decorazione con chicchi di mais, songino e i filetti di tonno messi da parte all’inizio.
Conserviamo il teronchetto salato in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.
Dosi variate per porzioni