Tronchetto di Natale salato

Tronchetto di Natale salato senza cottura, una ricetta facile, gustosa e ricca di gusto.

In collaborazione con Rizzoli Emanuelli.

Per fare questa ricetta ho realizzato una mousse di ricotta e tonno, con songino, molto delicata e saporita, utilizzando i Filetti di tonno in olio extravergine di oliva biologicohttps://www.rizzoliemanuelli.com/it/linea-biologica/.

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Qui in basso vi lascio un’altra ricetta semplice realizzata con i prodotti meravigliosi della Rizzoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
20 g songino
3 fette pane lungo per tramezzini
q.b. mais dolce

Strumenti

Tritatutto
Cucchiaio
Coltello
Carta forno

Passaggi

Per realizzare il Tronchetto di Natale salato, per prima cosa sgoccioliamo leggermente il tonno dall’olio . Mi raccomando non buttatelo ma utilizzatelo per condire altre pietanze.

Nel boccale del mixer uniamo alla ricotta circa 60 g di tonno.

Aggiungiamo il songino e frulliamo il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.

Teniamo da parte un po’ di filetti di tonno per la decorazione finale, mi raccomando.

Sovrapponiamo leggermente tre fette di pane per tramezzini e aiutiamoci con un mattarello a sigillarle, schiacciandole leggermente.

Stendiamo due terzi di crema al tonno e cerchiamo di distribuirla bene lasciando i bordi liberi.

Arrotoliamo delicatamente nella carta forno o pellicola da cucina e facciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendiamo il rotolo, togliendolo dalla carta forno e cominciamo a realizzare il tronchetto di Natale salato, tagliandolo in tre tranci lunghi in maniera differente.

Ed ora cominciamo a dare forma al rotolo, avvicinando le parti tagliate in un piatto.

Vi mostro l’interno in questa foto.

Ricopriamo la superficie con la restante crema al tonno e decoriamola con i rebbi di una forchetta.

Completiamo la decorazione con chicchi di mais, songino e i filetti di tonno messi da parte all’inizio.

Conserviamo il teronchetto salato in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.

Tronchetto di Natale salato
Tronchetto di Natale salato

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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