BUON COMPLEANNO SABRINA

Chiavi di violino? Note musicali? Ma per chi sarà mai questa torta?

Ma certo è per la mia piccola musicista!

Ho realizzato due pan di Spagna al cacao con crema pasticcera alla nutella e decorazioni di pasta di zucchero e glassa.

Con questa ricetta partecipo al contest del Mulino Chiavazza:

Ingredienti per il pan di spagna:

150g di farina 00

50g di cacao amaro

180g di zucchero

5 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Innanzitutto separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma.

In un’altra ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso, quindi incorporiamo alternandole gli albumi a neve e la farina setacciata con il cacao ed il  lievito.

Inforniamo a 165° per circa 25 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Tagliamo il pan di Spagna e lo bagniamo con latte e  cacao quindi ci mettiamo della crema pasticcera alla quale avremo aggiunto 2-3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola.

Finito con l’ultimo strato ricopriamo con panna montata e stendiamo la pasta di zucchero a ricoprire la torta infine aggiungiamo le decorazioni e Buon Compleanno!

 

Con questa ricetta partecipo al contest

 

16 Risposte a “BUON COMPLEANNO SABRINA”

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