PENNE CON CREMA DI ZUCCA E PANCETTA

Penne con crema di zucca e pancetta, un primo piatto di facile preparazione, una ricetta veloce, leggera e dal gusto delicato.

La zucca è un ingrediente sempre presente nella mia dispensa. La mamma le coltiva e quando è il tempo, ce ne dona qualcuna. Io poi tolgo la buccia, le taglio a pezzi o a fette (in base all’uso che ne devo fare) e congelo il tutto; così ho zucca tutto l’anno. E’ un ingrediente che posso utilizzare in tanti modi e questa ricetta, è davvero appetitosa, perchè il dolce della zucca, crea un connubio perfetto col salato e affumicato della pancetta.

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crema di zucca e pancetta, pasta, primo piatto https://blog.giallozafferano.it/cuinalory/

Penne con crema di zucca e pancetta

Ingredienti:

200g. di polpa di zucca (cotta nel forno o a vapore)

150g. di panna fresca

100g. di pancetta affumicata in una sola fetta

3 cucchiai di parmigiano

olio evo

sale

pepe Tec-Al

Preparazione:

raccogliete la polpa della zucca nel bicchiere del frullatore a immersione e unite la panna e il parmigiano; frullate e otterrete una bella cremina. Se notate che è troppo liquida aggiungete il parmigiano, nel caso dovesse essere più densa, allora aggiungete la panna.

In una padella rosolate la pancetta tagliata a dadini con un pò di olio, aggiungete la crema precedentemente ottenuta e regolate di sale e pepe.

Cuocete le penne, mantecate con la crema e servite se vi piace spolverizzando di prezzemolo tritato.

 

 

 

 

 

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