Questo è uno dei miei piatti preferiti , provatela!!!
Mani in pasta e via
INGREDIENTI
- Impasto pizza : 800 gr circa di farina + acqua q.b , 1 cucchiaio di sale . ( io non metto l’olio nell’impasto ma se lo preferite aggiungetene un cucchiaio
- ripieno : 1 kg di polipi o moscardini
- 7/8 pomodorini
- aglio , prezzemolo , olio
- 10/15 olive
- peperoncino la quantità la scegliete secondo i vostri gusti , ma non esagerate coprirebbe il sapore.
- lievito di birra ( io se ho tempo ne uso 3 gr lo faccio lievitare dalla mattina così da essere pronta la sera , ma in mancanza di tempo usate la quantità che vi serve .
SVOLGIMENTO
PER L’IMPASTO : mettiamo la farina nel robot da cucina o su un ripiano se non lo avete , fate la classica fossetta centrale e versateci il lievito precedentemente sciolto nell’acqua tiepida.
cominciamo ad impastare .
aggiungiamo l’acqua mano mano che andiamo avanti , ora aggiungiamo il sale e impastiamo energicamente deve essere bella elastica .
Fate un’impasto ben idratato non troppo duro .
facciamo una palla e mettiamolo in una ciotola infarinata sulla base e copriamo con diversi canovacci per tenerlo al caldo il più possibile.
Prepariamo il ripieno: ( un consiglio se preparate il ripieno il giorno prima è anche meglio , il tutto ha modo di insaporirsi meglio ).
Puliamo i nostri polipi moscardini e li mettiamo in una pentola ricoperta d’acqua e li facciamo cuocere finchè risultano morbidi.
Farli raffreddare nella loro acqua
Scoliamo tutto e li tagliamo a pezzetti .
Prendiamo una padella aggiungiamo un paio di giri di olio d’oliva, e l’aglio facciamo soffriggere leggermente e aggiungiamo i polipi , i pomodori tagliati a pezzetti , le olive prive di osso .
Aggiustiamo di sale , e mettiamo il peperoncino , mescoliamo bene e facciamo cuocere per dieci minuti .
Facciamo una bella spolverata di prezzemolo tritato .
ed ora prepariamo la tiella :prendiamo il nostro bell’impasto di pizza
Tagliamo due pezzi uguali. e li stendiamo con il mattarello in due cerchi. un pò più grandi della teglia che andremo a usare
ungiamo una teglia di olio di oliva e ci mettiamo il primo cerchio e ci versiamo dentro il ripieno.
ora lo copriamo con il secondo cerchio e sigilliamo passando il mattarello su tutti i bordi ,
ungiamo tutta la superficie e bucherelliamo con una forchetta.
cuociamo in forno alla temperatura più alta del nostro forno e nella parte bassa, circa 15/20 minuti
BUON APPETITO!!!