Tiella di polipi

Questo è uno dei miei piatti preferiti , provatela!!!

Mani in pasta e  via

INGREDIENTI

  • Impasto pizza :   800 gr circa di farina + acqua q.b , 1 cucchiaio di sale . ( io non metto l’olio nell’impasto ma se lo preferite aggiungetene un cucchiaio
  • ripieno :  1 kg di polipi o moscardini
  • 7/8 pomodorini
  • aglio , prezzemolo , olio
  • 10/15 olive
  • peperoncino la quantità la scegliete secondo i vostri gusti , ma non esagerate coprirebbe il sapore.
  • lievito di birra ( io se ho tempo ne uso 3 gr  lo faccio lievitare dalla mattina così da essere pronta la sera , ma in mancanza di tempo usate la quantità che vi serve .

SVOLGIMENTO

PER L’IMPASTO :  mettiamo la farina nel robot da cucina o su un ripiano se non lo avete , fate la classica fossetta centrale e versateci il lievito precedentemente sciolto nell’acqua tiepida.

cominciamo ad impastare .

aggiungiamo l’acqua mano mano che andiamo avanti , ora aggiungiamo il sale e impastiamo energicamente deve essere bella elastica .

Fate un’impasto ben idratato non troppo duro .

facciamo una palla e mettiamolo in una ciotola infarinata sulla base e copriamo con diversi canovacci per tenerlo al caldo il più possibile.

15281860_1359740274044289_1049753963_n

Prepariamo il ripieno: ( un consiglio se preparate il ripieno il giorno prima è anche meglio , il tutto ha modo di insaporirsi meglio ).

15310611_1354466544571662_1529395179_n

Puliamo i nostri polipi moscardini e li mettiamo in una pentola ricoperta d’acqua e li facciamo cuocere finchè risultano morbidi.

Farli raffreddare nella loro acqua

15281131_1354468087904841_2010422297_n

15218279_1356253781059605_836008187_n

Scoliamo tutto e li tagliamo a pezzetti .

Prendiamo una padella aggiungiamo un paio di giri di olio d’oliva, e l’aglio facciamo soffriggere leggermente e aggiungiamo i polipi , i pomodori tagliati a pezzetti , le olive prive di osso  .

Aggiustiamo di sale , e mettiamo il peperoncino , mescoliamo bene e facciamo cuocere per dieci minuti .

Facciamo una bella spolverata di prezzemolo tritato .

15319331_1356253601059623_1597290421_n

ed ora prepariamo la tiella :prendiamo il nostro bell’impasto di pizza

Tagliamo due pezzi uguali. e li stendiamo con il mattarello in due cerchi. un pò più grandi della teglia che andremo a usare

15327579_1359738360711147_639735719_n

ungiamo una teglia di olio di oliva e ci mettiamo il primo cerchio e ci versiamo dentro il ripieno.

15310184_1359738784044438_597300092_n

ora lo copriamo con il secondo cerchio e sigilliamo passando il mattarello su tutti i bordi ,

ungiamo tutta la superficie e bucherelliamo con una forchetta.

15355950_1359737854044531_1893617155_n

cuociamo in forno alla temperatura più alta del nostro forno e nella parte bassa, circa 15/20 minuti

15300495_1359737217377928_1002597168_n 15356878_1359737717377878_1056963366_n

BUON APPETITO!!!