Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.
Adoro le melanzane , le possiamo cucinare in tanti modi e sono sempre buonissime.
Questa è una ricettina davvero semplice , mettiamoci ai fornelli……
INGREDIENTI
- 4/5 melanzane tonde grandi o lunghe
- una mozzarella
- parmigiano
- pesto
- olio
- sale
- pangrattato
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa accendiamo il forno a 200° .
- La mozzarella sarebbe preferibile molto asciutta quindi potreste tagliarla il giorno prima e lasciarlo in frigo.
- Prendiamo un tagliere e affettiamo le melanzane un po doppie ( 1/2 cm circa) .
- mettiamo su di una teglia un foglio di carta forno e aggiungiamo un po di olio d’oliva.
- posizioniamo le melanzane e ci mettiamo sopra un po di sale senza esagerare e irroriamo con dell’olio
- inforniamo per15 min circa
- prepariamo una teglia alta , aggiungiamo sul fondo abbondante pangrattato
- ora facciamo i vari strati
- per prima le melanzane
- spalmiamo su ogni fetta abbondante pesto
- aggiungiamo la mozzarella
- ora il parmigiano
- finiamo tutti gli strati e alla fine aggiungiamo abbondante pangrattato
- inforniamo la nostra bella e gustosa parmigiana sempre a 200° per 15/20 min
- eccola pronta BUON APPETITO