Parmigiana bianca

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

VIRGINIA WOOLF CIT

 

Adoro le melanzane , le possiamo cucinare in tanti modi e sono sempre buonissime.

Questa è una ricettina davvero semplice , mettiamoci ai fornelli……

INGREDIENTI

  • 4/5 melanzane tonde grandi o lunghe
  • una mozzarella
  • parmigiano
  • pesto
  • olio
  • sale
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

 

  1. Per prima cosa accendiamo il forno a 200° .
  2. La mozzarella sarebbe preferibile molto asciutta quindi potreste tagliarla il giorno prima e lasciarlo in frigo.
  3. Prendiamo un tagliere e affettiamo le melanzane un po doppie ( 1/2 cm circa) .
  4. mettiamo su di una teglia un foglio di carta forno e aggiungiamo un po di olio d’oliva.
  5. posizioniamo le melanzane e ci mettiamo sopra un po di sale senza esagerare e irroriamo con dell’olio
  6. inforniamo per15 min circa
  7. prepariamo una teglia alta , aggiungiamo sul fondo abbondante pangrattato
  8. ora facciamo i vari strati
  9. per prima le melanzane
  10. spalmiamo su ogni fetta abbondante pesto
  11. aggiungiamo la mozzarella
  12. ora il parmigiano
  13. finiamo tutti gli strati e alla fine aggiungiamo abbondante pangrattato
  14. inforniamo la nostra bella e gustosa parmigiana sempre a 200° per 15/20 min
  15. eccola pronta BUON APPETITO