Spaghetti alle cozze

Gli spaghetti alle cozze sono un’ottimo primo.

Si preparano in poco tempo , adoro sentire l’odore che emanano quando li cucino .

Sono deliziosi .

Prepariamoli insieme

INGREDIENTI PER 4 PERS.

  • 1 kg di cozze
  • 300- 400 gr di pomodorini
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino facoltativo
  • spaghetti

PROCEDIMENTO

  1. Puliamo per bene le cozze
  2. Tagliamo a pezzetti i pomodori
  3. tritiamo il prezzemolo
  4. prendiamo una teglia larga versiamo 3-4 cucchiai di olio d’oliva e l’aglio , lasciamo soffriggere.
  5. versiamo le cozze
  6. copriamo con un coperchio e lasciamole aprire
  7. dopo versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare
  8. aggiungere i pomodori e lasciamo cuocere 10 minuti .coperti
  9. rilasceranno un bel sughetto .
  10. spegniamo e assaggiamo e regoliamo di sale se necessario , visto che le cozze sono molto saporite già di loro.
  11. poi spolverizziamo con il prezzemolo e giriamo e mettiamo a cuocere la pasta
  12. io non faccio arrivare gli spaghetti a cottura completa ma li levo molto al dente e li faccio finire di cuocere nella pentola delle cozze . Conservando un po del liquido della pasta .
  13. abbasso la fiamma e faccio cuocere qualche minuto
  14. Le cozze del sughetto le ho tolte  e le ho messe coperte in una ciotola le aggiungerò alla fine
  15. se vi piace aggiungete il peperoncino
  16. ECCOLI PRONTI

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