Mimosa alle fragole

Questo mimosa alle fragole è semplicissimo da preparare , davvero goloso ed è adatto ad ogni  occasione e visto che arriva la festa della mamma perché non prepararlo ….

Allora prepariamo tutti gli ingredienti e mettiamoci a lavoro con passione e amore .

INGREDIENTI

Pan di spagna

  • 120 gr di farina
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola
  • la buccia di un limone grattugiato o qualche goccia di estratto di vaniglia
  • un piz. di sale

Crema pasticcera

  • 500 ml di latte intero oppure 400 ml di latte + 100 ml di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di riso
  • 25 gr di amido di mais
  • stecca di vaniglia o bucce del limone

Bagna

  • 100 ml di acqua
  • 40 gr di zucchero
  • buccia del limone
  • limoncello facoltativo
  • succo delle fragole

Decorazione

  • panna e fragole

SVOLGIMENTO

Mettiamo in una ciotola o nel robot se lo avete a disposizione le uova intere + lo zucchero + il sale e lo sbattiamo per 15/20 minuti.

Questo procedimento è necessario per un perfetto pan di spagna.

Dopo di ché aggiungiamo gradualmente le farina e il limone, dovete essere molto delicate per non farlo smontare.

Imburriamo e infariniamo una teglia io a forma di cuore 🙂

.

Versiamo l’impasto  e inforniamo ( forno statico)  a 180 ° per circa 35 min.

Mentre si cucina prepariamo la crema pasticcera .

Prendiamo una pentola e versiamo il latte , l’aroma ( se optate per la vaniglia apritela al centro e grattate i semini che metterete direttamente nel latte , e la parte esterna la potete aggiungere lo stesso e la toglierete dopo) e lo facciamo riscaldare senza bollire.

Nel frattempo in una ciotolina montiamo i tuorli con lo zucchero e appena si saranno schiariti aggiungiamo le farine.

Quando il latte sarà caldo versiamo il composto e con una frusta lo giriamo velocemente aspettando che di addensi senza mai fermarsi  ci vorrà poco.

Versiamo la crema in una ciotola e copriamo con la pellicola e la facciamo intiepidire .

Ora tagliamo le fragole , la quantità la scegliete voi .

Li facciamo a pezzetti e condiamo con lo zucchero e lo facciamo macerare per 20 minuti.

Nel frattempo il dolce sarà prontoooo

ora tagliamo la parte superiore e svuotiamo l’interno lasciando un po di mollica sulla base e il resto lo sbricioliamo e conserviamo per dopo.

Ora filtriamo le fragole che unire alla crema e al succo rimasto uniamo l’acqua e se non ci sono bambini possiamo unire un po di limoncello .

Bagniamo la base interna e i laterali poi versiamo la crema ricca di fragole

Richiudiamo con la parte superiore del dolce .

ricopriamo con la panna sia sopra che lateralmente e poi ci mettiamo le briciole .

 e ora decoriamooooooooooooooo