Questo mimosa alle fragole è semplicissimo da preparare , davvero goloso ed è adatto ad ogni occasione e visto che arriva la festa della mamma perché non prepararlo ….
Allora prepariamo tutti gli ingredienti e mettiamoci a lavoro con passione e amore .
INGREDIENTI
Pan di spagna
- 120 gr di farina
- 4 uova
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di fecola
- la buccia di un limone grattugiato o qualche goccia di estratto di vaniglia
- un piz. di sale
Crema pasticcera
- 500 ml di latte intero oppure 400 ml di latte + 100 ml di panna fresca
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 20 gr di amido di riso
- 25 gr di amido di mais
- stecca di vaniglia o bucce del limone
Bagna
- 100 ml di acqua
- 40 gr di zucchero
- buccia del limone
- limoncello facoltativo
- succo delle fragole
Decorazione
- panna e fragole
SVOLGIMENTO
Mettiamo in una ciotola o nel robot se lo avete a disposizione le uova intere + lo zucchero + il sale e lo sbattiamo per 15/20 minuti.
Questo procedimento è necessario per un perfetto pan di spagna.
Dopo di ché aggiungiamo gradualmente le farina e il limone, dovete essere molto delicate per non farlo smontare.
Imburriamo e infariniamo una teglia io a forma di cuore 🙂
Versiamo l’impasto e inforniamo ( forno statico) a 180 ° per circa 35 min.
Mentre si cucina prepariamo la crema pasticcera .
Prendiamo una pentola e versiamo il latte , l’aroma ( se optate per la vaniglia apritela al centro e grattate i semini che metterete direttamente nel latte , e la parte esterna la potete aggiungere lo stesso e la toglierete dopo) e lo facciamo riscaldare senza bollire.
Nel frattempo in una ciotolina montiamo i tuorli con lo zucchero e appena si saranno schiariti aggiungiamo le farine.
Quando il latte sarà caldo versiamo il composto e con una frusta lo giriamo velocemente aspettando che di addensi senza mai fermarsi ci vorrà poco.
Versiamo la crema in una ciotola e copriamo con la pellicola e la facciamo intiepidire .
Ora tagliamo le fragole , la quantità la scegliete voi .
Li facciamo a pezzetti e condiamo con lo zucchero e lo facciamo macerare per 20 minuti.
Nel frattempo il dolce sarà prontoooo
ora tagliamo la parte superiore e svuotiamo l’interno lasciando un po di mollica sulla base e il resto lo sbricioliamo e conserviamo per dopo.
Ora filtriamo le fragole che unire alla crema e al succo rimasto uniamo l’acqua e se non ci sono bambini possiamo unire un po di limoncello .
Bagniamo la base interna e i laterali poi versiamo la crema ricca di fragole
Richiudiamo con la parte superiore del dolce .
ricopriamo con la panna sia sopra che lateralmente e poi ci mettiamo le briciole .
e ora decoriamooooooooooooooo