PALLINE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Questi cioccolatini non mancano mai durante le feste.

a natale faccio pacchettini regalo , ai compleanno li metto sul buffet e a pasqua nelle uova di pasqua. insomma sono talmente buoni che li preparo spesso .

ricetta di benedetta parodi .

INGREDIENTI

  • 100 gr di farina di mandorle
  • 120 gr di granella di nocciole
  • 150 /170 crema di nocciole
  • 200/ 300 gr di cioccolato al latte

SVOLGIMENTO

unire in una ciotola la crema di nocciole , la farina di mandorle e la granella .

15682603_1385808961437420_1839812738_o

mescolare tutto , deve essere colloso.

15681833_1385808928104090_1407348390_o

ora sciogliamo il cioccolato a bangnomaria o nel forno a microonde , facendo attenzione a fermarlo ogni minuto per mescolare altrimenti si rischia di bruciarlo.

Facciamo le palline grandi come una noce e le passiamo nel cioccolato fuso

15682036_1385808891437427_1518876236_o

con una forchetta le giriamo rendendole omogenee e le posizioniamo  su una teglia con carta forno o un vassoio .

e mettiamo in frigo per una mezz’ora.

15726156_1385808888104094_395732510_o

 Con un coltello eliminiamo il cioccolato in eccesso e li sistemiamo nei pirottini

15726059_1385808854770764_2031073813_o

e VOILA’ SONO PRONTI

ATTENZIONE PORTANO DIPENDENZA UNA TIRA L’ALTRA !!!!

VERSIONI RICOPERTI DI CIOCCOLATO BIANCO

imag0773 imag0772