Questi cioccolatini non mancano mai durante le feste.
a natale faccio pacchettini regalo , ai compleanno li metto sul buffet e a pasqua nelle uova di pasqua. insomma sono talmente buoni che li preparo spesso .
ricetta di benedetta parodi .
INGREDIENTI
- 100 gr di farina di mandorle
- 120 gr di granella di nocciole
- 150 /170 crema di nocciole
- 200/ 300 gr di cioccolato al latte
SVOLGIMENTO
unire in una ciotola la crema di nocciole , la farina di mandorle e la granella .
mescolare tutto , deve essere colloso.
ora sciogliamo il cioccolato a bangnomaria o nel forno a microonde , facendo attenzione a fermarlo ogni minuto per mescolare altrimenti si rischia di bruciarlo.
Facciamo le palline grandi come una noce e le passiamo nel cioccolato fuso
con una forchetta le giriamo rendendole omogenee e le posizioniamo su una teglia con carta forno o un vassoio .
e mettiamo in frigo per una mezz’ora.
Con un coltello eliminiamo il cioccolato in eccesso e li sistemiamo nei pirottini
e VOILA’ SONO PRONTI
ATTENZIONE PORTANO DIPENDENZA UNA TIRA L’ALTRA !!!!
VERSIONI RICOPERTI DI CIOCCOLATO BIANCO