Panini

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 grammi di lievito
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 10 gr di sale

Procedimento

Sciogliere il lievito in un pò d’acqua preso dal totale.

Mettere nella planetaria la farina , il lievito e mescolare aggiungendo piano l’acqua e l’olio.

Appena l’impasto prenderà consistenza aggiungere il sale.

Bisogna ottenere un’impasto comapatto e omogeneo.

Lasciarlo lievitare circa 3 ore , fino al raddoppio , molto dipende dalla temperatura in casa.

Appena sarà pronto stenderlo in un rettangolo e tagliare a strisce.

spennellare con acqua e olio mescolato insieme.

Arrotolare e metterli in una teglia ricoperto da carta forno.

Far lievitare per 30 min.

Dopodichè infornare a 180 ventilato per 30 min . oppure 190 statico.