La signora pizza , non ha bisogno di presentazioni , è ottima in qualsiasi forma e sapore .
Prepariamo insieme l’impasto pizza base e lascerò qualche foto di idee per condirla.
INGREDIENTI
- 850-900 gr di farina
- 450-500 ml di acqua ( dipende dalla farina che usate deve essere bella idratata)
- 2 cucchiaini di sale
- 8 gr di lievito di birra
PROCEDIMENTO
Mettere nella planetaria la farina o nella ciotola se impastate a mano.
In un bicchiere mettete il lievito e un pò d’acqua tiepida e sciogliete per bene.
Lo versare sulla farina e cominciate a girare , e poi aggiungete l’acqua , continuate a impastare e dopo un minuto aggiungete il sale.
Impastate per 5 minuti
Formate una palla
la infarinate e la mettete in una bella ciotola capiente e richiudete e l’avvolgete con coperte come facevano le nonne o con tanti strofinacci .
Fate raddoppiare .
Essendoci poco lievito ho impastato dopo pranzo ed era pronta per le 7 .
Ora infariniamo un ripiano e formiamo le porzioni di pizza
le copriamo con un telo e le facciamo riposare una mezz’ora
POI VIA CON LE PIZZEEEEEE
Questi sono degli esempi di condimento: olive , salame piccante, cubetti di prosciutto cotto, funghi , carciofini, salsiccia, olive, scaglie di parmigiano , cubetti di verdure cotte al forno, ovviamente pomodoro e mozzarella.
PIZZA CON SALAME PICCANTE
CAPRICCIOSA
BIANCA CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO
META’ FUNGHI E META’ PROSCIUTTO COTTO
BUON APPETITO