- 220 gr di biscotti secchi
- 120 gr di burro
- 280 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di Philadelphia
- 125 gr di yogurt bianco
- 125 gr di mascarpone
- 250 gr di panna
- 10 gr di colla di pesce per la crema
- 6 gr di colla di pesce per i frutti di bosco
- Frutti di bosco surgelati o marmellata
Tritare i biscotti e unirli al burro fuso .
Io ho usati i biscotti oro saiwa, ma potete usare i digestive oppure altre marche di biscotti secchi.
Versare tutto nello stampo apribile e livellare per bene .Mettere in frigorifero per 30 min.
Se usate la marmellata potete saltare questo passaggio.
Prendiamo i frutti di bosco e li mettiamo in una pentola con tre cucchiai di zucchero e li facciamo cuocere dieci min. Nel frattempo mettiamo in ammollo in acqua fredda 6 gr di colla di pesce per farla ammorbidire , lasciamola per circa 10 min.
Appena si sarà formato una deliziosa salsina ci aggiungiamo la colla di pesce strizzata per bene e mescoliamo . Lasciamola intiepidire .
Sciogliamo a bagnomaria la cioccolata oppure nel microonde e facciamola intiepidire un paio di min.
Mettiamo in ammollo i 10 gr di colla di pesce
Nel frattempo prepariamo la crema di formaggio.
Per prima cosa montiamo la panna e la mettiamo da parte.
Poi mescoliamo insieme per bene la Philadelphia ,lo yogurt e il mascarpone.
Prendiamo due cucchiai di latte caldo caldo e sciogliamo la colla di pesce per bene e l’aggiungiamo alla crema.
Mettiamo ora la cioccolata e mescoliamo.
Prendiamo la panna montata e molto delicatamente l’aggiungiamo alla crema.
Io ho aggiunto alla crema anche dei mirtilli che ho trovato al supermercato .
Versiamo metà crema nella teglia e mettiamo al centro metà della salsina ai frutti di bosco.
Ricopriamo con la restante crema e aggiungiamo la salsa e la stendiamo delicatamente.
Mettiamo in frigorifero per 3/4 ore