Fagioli e salsiccia affumicata

Io adoro i fagioli con la salsiccia, è vero non è un piatto molto leggero , ma ogni tanto possiamo concederci qualche piccolo sgarro.

Provateli sono davvero buoni .

INGREDIENTI

  • 5 barattolini di fagioli rossi
  • 3 salsicce affumicate o 4 se sono piccole
  • un pezzetto di peperoncino
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 400-500 gr di pelati
  • sale
  • olio
  • pane pane pane 🙂

SVOLGIMENTO

  1. Tagliamo la salsiccia a pezzi
  2. prendiamo una pentola larga e versiamo 3-4 cucchiai di olio d’oliva + l’aglio e il peperoncino
  3. Facciamo soffriggere un minuto
  4. aggiungiamo le salsicce
  5. facciamo cuocere un paio di minuti
  6. sfumiamo con il vino
  7. ora aggiungiamo i pelati schiacciati o passati a vs piacimento
  8. facciamo cuocere 2-3 minuti e aggiungiamo i fagioli
  9. mescoliamo e aggiustiamo di sale
  10. facciamo cuocere 15-20 minuti deve restringere un po il sugo .
  11. BUON APPETITO