Il tortino di zucchine , prosciutto e provola , è un piatto buonissimo accompagnato da un’insalatina è un perfetto secondo.
Provatela spero vi piaccia.
INGREDIENTI
Per un piccolo tortino adatto per 4 persone serve:
- 5-6 zucchine medie
- 1 provola affumicata se del giorno prima anche meglio
- 2 etti di prosciutto cotto
- formaggio grattugiato
- olio
- sale
- pangrattato
PROCEDIMENTO
Allora prima di tutto , un paio di ore prima della cena o del pranzo mettiamo a sgocciolare le zucchine con del sale.
Tagliamo molto sottili le zucchine , prendiamo uno scolapasta e facciamo vari strati di zucchine e su ogni strato mettiamo un po di sale senza esagerare .
Perderanno acqua .
Se lo facciamo piccolo , prendiamo una teglia stretta cosi da poterla fare alta , almeno di 3 strati .
Oliamo e ci passiamo il pangrattato
Adesso facciamo i nostri strati
- zucchine coprite il fondo
- prosciutto cotto bene steso
- provola a pezzetti
- formaggio grattugiato
finite l’ultimo strato con provola , formaggio grattugiato , pangrattato, e un filo d’olio.
Ora inforniamo a 200° per 25- minuti
Quando sarà pronto lasciamolo riposare 10 minuti .