Tortino di zucchine con prosciutto cotto e provola

Il tortino di zucchine , prosciutto e provola , è un piatto buonissimo accompagnato da un’insalatina è un perfetto secondo.

Provatela spero vi piaccia.

INGREDIENTI

Per un piccolo tortino  adatto per 4 persone serve:

  • 5-6 zucchine medie
  • 1 provola affumicata se del giorno prima anche meglio
  •  2 etti di prosciutto cotto
  • formaggio grattugiato
  • olio
  • sale
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Allora prima di tutto , un paio di ore prima della cena o del pranzo mettiamo a sgocciolare le zucchine con del sale.

Tagliamo molto sottili le zucchine , prendiamo uno scolapasta e facciamo vari strati di zucchine e su ogni strato mettiamo un po di sale senza esagerare .

Perderanno acqua .

Se lo facciamo piccolo , prendiamo una teglia stretta cosi da poterla fare alta , almeno di 3 strati .

Oliamo e ci passiamo il pangrattato

Adesso facciamo i nostri strati

  1.  zucchine coprite il fondo
  2. prosciutto cotto bene steso
  3. provola a pezzetti
  4. formaggio grattugiato

finite l’ultimo strato con provola , formaggio grattugiato , pangrattato, e un filo d’olio.

Ora inforniamo a 200° per 25- minuti

Quando sarà pronto lasciamolo riposare 10 minuti .