Rotolo al cioccolato

Questo rotolo è un vero attentato alla linea , ma è troppo buono .

Fatela anche voi .

INGREDIENTI

PER IL ROTOLO :

  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaio abbondante di nutella
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 6 uova

PER IL RIPIENO :

  • ABBONDANTE NUTELLA

PER LA COPERTURA USARE 100 ML DI PANNA E 190 DI CIOCCOLATO FONDENTE O AL LATTE.

PROCEDIMENTO

Mettiamo nel robot da cucina gli albumi  e montiamo a neve

16010048_1405624389455877_1442310614_o

poi montare i tuorli con lo zucchero ,e aggiungere la vaniglia e la nutella.

Aggiungere piano la farina ed il lievito .

Ora molto delicatamente aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.

16010117_1405624296122553_945493308_o

prendere una teglia larga e coprirla con carta forno  e versarci il composto

Infornare a 200 per 7- 8 minuti

16106837_1405624252789224_380106362_o

Appena sara pronta , aspettare qualche minuto e capovolgerla su un telo ,e staccare la carta forno e arrotolare e far raffreddare completamente.

16107725_1405624056122577_1949526621_o

Poi lo apriamo e spalmiamo la cioccolata  e richiudiamo  per bene .

Prepariamo la ganasce con la panna e il cioccolato.

Lo facciamo intiepidire .

Mettiamo il rotolo su una gratella con un piatto sotto .

16106332_1405624022789247_1978942592_o

Ora viene la parte bella versiamo la nostra salsa, e la ricopriamo per bene , e se fosse necessario facciamo una seconda passata .

15992167_1405623999455916_752665603_o

Ora tagliamo i laterali e lo ricopriamo con la granella .

16009738_1405623796122603_671365308_o 16010120_1405623856122597_866335369_o 16010429_1405623912789258_784931910_o