Ciambellone di pizza semplicemente WOOOWW.
Vi avanza dell’impasto di pizza o semplicemente volete preparare una cosa diversa , fatelaaaaaa .
Pronti viaaaa a cucinareee
INGREDIENTI PER LA PIZZA
- 1 kg di farina
- 6 gr di lievito di birra ma se avete poco tempo potete metterne un po di più.
- circa 500 / 600 ml di acqua è un’impasto bell’idratato
- un cucchiaio e mezzo di sale
PER IL RIPIENO :
- io avevo tanti cubetti di affettati misti e formaggi, voi potete mettere ciò che piu vi piace : PROVOLA E PROSCIUTTO OPPURE BROCCOLETTI E SALSICCIA, ETC….
PREPARAZIONE
- Preparate l’impasto della pizza e mettetela a crescere . Essendoci poco lievito vi consiglio di preparare l’impasto dopo pranzo cosi ha il tempo di lievitare .
- avendo due teglie non molto grandi ho diviso l’impasto in due ma se avete uno stampo grande da ciambellone potete farne uno .
- stendiamo l’impasto su un spianatoia infarinata e con le mani stendiamo l’impasto tirando i lati in modo da creare un rettangolo ( io non uso il mattarello con la pizza ma se vi trovate più comode usatelo 🙂 )
- ora farcitelo con ciò che vi piace
- ora arrotoliamo tutto sigillando bene i bordi
- per sigillarlo bene spennellate alla fine un pò di olio d’oliva sui bordi.
- spennelliamo uno stampo con olio d’oliva e sistemiamo il rotolo
- spennelliamo tutta la superficie con l’olio d’oliva e lasciamo lievitare ancora un’oretta
- dopo di che inforniamo nel forno preriscaldato a temperatura massima e posizionatelo nella parte bassa per 25min circa
- BUON APPETITO