Taralli al vino bianco

I taralli al vino bianco sono uno dei miei biscotti preferiti .

Buoni , friabili , profumati .

Ottimi nel latte la mattina o nel thè pomeridiano .

Prepariamoli insieme sono semplicissimi .

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina
  • 140 ml di vino bianco
  • 170 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 piz. di sale

SVOLGIMENTO

  1. Nel robot da cucina mettiamo farina lievito e zucchero e mescoliamo
  2. al centro inseriamo olio , vino e sale
  3. Lavoriamola benissimo e formiamo una palla
  4. ora facciamo tante salsiccette di 1 cm di spessore . Non essendoci l’uovo dovere lavorarlo un po di più per amalgamare bene
  5. diamogli la forma delle ciambelline
  6. mentre formiamo i nostri biscotti accendiamo il forno a 170 ° ventilato oppure 180 statico
  7. passiamo  i taralli  nello zucchero ma solo da un lato e li posizioniamo nella  teglia foderata con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto
  8. e inforniamo per 15/20 minuti se usate il forno ventilato oppure  25 min forno statico devono farsi marroncini alla base
  9. sentirete che profumo e che delizia .