Vellutata di zucca e patate

In queste giornate fredde è il  piatto ideale da preparare .

INGREDIENTI

  • 1 kg di zucca
  • 250 gr di patate.
  • mezza cipolla
  • olio d’oliva e prezzemolo , sale.
  • 1 dado o 2 cucchiaini  di dado fatto in casa

SVOLGIMENTO

Prendiamo la nostra bella zucca e la tagliamo a cubetti, facciamo lo stesso con le patate

15966952_1402317769786539_2145764655_o 15966481_1402317726453210_1439330293_o

In una pentola alta versiamo un paio di cucchiai di olio extra vergine ,e mezza cipolla affettata.

Facciamola soffriggere leggermente

15967243_1402317716453211_330604124_o

poi aggiungiamo la zucca e le patate

15991566_1402317623119887_1451659965_o

Lo lasciamo cuocere un paio di minuti .

Ora copriamolo con acqua e aggiungiamo il dado.

Lasciamo cuocere per 30 minuti circa e poi frulliamo e aggiustiamo di sale .

16009856_1402317599786556_8626168_o

Versiamolo nel piatto e spolverizziamo con prezzemolo tritato .

Prendete una bella fetta di pane e gnammm

BUON APPETITO