Guazzetto di totani

Un perfetto secondo  per i pranzi domenicali.

È  un piatto ricco di sapore ,di profumi , con pochi ingredienti  cuciniamo  un super piatto.

INGREDIENTI

  • 800gr circa di totani freschi
  • 5/cucchiai  abbondanti  di salsa di pomodori  ( io i pelati)
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Abbondante prezzemolo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa  puliamo i totani.

Togliamo la sacca e la testa e la pelle .

Tagliamo i tentacoli  i due pezzi e il resto a rondelle .

Mettiamo in una teglia ampia , abbondante  olio di oliva,  aglio  e peperoncino.

Soffriggiamo per un minuto, poi aggiungiamo  il pesce e lasciamo  cuocere tre minuti circa.

Dopodiché  sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare

Prendiamo un Po di pelati e li aggiungiamo insieme a mezzo bicchiere di acqua .

7

Compriamo  tutto con un coperchio  lasciandolo cuocere per circa  30 min.p a fiamma media bassa.

Il sughetto deve restringere.

Aggiustiamo di sale  e mettiamo abbondante prezzemolo  tritato

 

BUON APPETITO