Caramelle al limone, zenzero e miele.

Questa ricetta l’ho vista qualche tempo fa da una blogger bravissima si chiama benedetta.

Ho voluto provarla e devo dire che sono buonissime .

Provate a farle anche voi .

INGREDIENTI

  • 4 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere io ho messo 3/4 di cucchiaino , amo il sapore dello zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella io solo la punta del cucchiaino, volevo esaltare altri sapori .
  • 1 cucchiaino abbondante di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone io 2 e 1/2
  • zucchero a velo abbondante per la teglia

SVOLGIMENTO

Prima di tutto prendiamo una teglia larga e ci versiamo lo zucchero a velo deve essere profondo . In modo da poter fare di buchetti nello zucchero.

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li facciamo con la parte di dietro del mestolo di legno 🙂

PREPARIAMO ORA LE CARAMELLE.

In un pentolino versiamo tutti gli ingredienti e lo posizioniamo sul fuoco a minimo e mescoliamo .

Quando inizia a bollire , calcoliamo circa 4 minuti .ed è pronto

Per vedere se è cotto prendete un bicchiere con l’acqua e ci fate cadere una goccia e se solidifica è pronto.

Ora con un cucchiaino versate nei buchini fatti nello zucchero a velo.

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Lasciamoli riposare 10 minuti , poi mescoliamo tutto e li passiamo in un setaccio per togliere l’eccesso dello zucchero a velo .

E sono pronti .

Se li lasciati riposare un’oretta diventeranno più duri.

Lo zucchero a velo non buttatelo lo potete riutilizzare..

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