Questa ricetta l’ho vista qualche tempo fa da una blogger bravissima si chiama benedetta.
Ho voluto provarla e devo dire che sono buonissime .
Provate a farle anche voi .
INGREDIENTI
- 4 cucchiai abbondanti di zucchero
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere io ho messo 3/4 di cucchiaino , amo il sapore dello zenzero
- 1 cucchiaino di cannella io solo la punta del cucchiaino, volevo esaltare altri sapori .
- 1 cucchiaino abbondante di miele
- 2 cucchiai di succo di limone io 2 e 1/2
- zucchero a velo abbondante per la teglia
SVOLGIMENTO
Prima di tutto prendiamo una teglia larga e ci versiamo lo zucchero a velo deve essere profondo . In modo da poter fare di buchetti nello zucchero.
li facciamo con la parte di dietro del mestolo di legno 🙂
PREPARIAMO ORA LE CARAMELLE.
In un pentolino versiamo tutti gli ingredienti e lo posizioniamo sul fuoco a minimo e mescoliamo .
Quando inizia a bollire , calcoliamo circa 4 minuti .ed è pronto
Per vedere se è cotto prendete un bicchiere con l’acqua e ci fate cadere una goccia e se solidifica è pronto.
Ora con un cucchiaino versate nei buchini fatti nello zucchero a velo.
Lasciamoli riposare 10 minuti , poi mescoliamo tutto e li passiamo in un setaccio per togliere l’eccesso dello zucchero a velo .
E sono pronti .
Se li lasciati riposare un’oretta diventeranno più duri.
Lo zucchero a velo non buttatelo lo potete riutilizzare..