Torta rovesciata pesche e ciliegie sciroppate

I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un’arte sottile.
(Isabel Allende)

 

Oggi vi propongo questo dolce buonissimo , super morbido dal sapore delicato .

Mettiamoci all’opera prontiiii viaaaa.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gra di zucchero
  • 4 uova
  • 150 gr di burro oppure come ho fatto io 120 ml di olio di semi
  • 1 barattolo grande di pesche sciroppate
  • ciliegie sciroppate ( li trovate nei supermercati oppure li potete fare in casa quando troviamo le ciliegie di stagione)
  • 1bustina di lievito
  • 2 tazzine di latte ( io quella senza lattosio)

Procedimento

Dividiamo gli albumi dai tuorli e li montiamo a neve con un pizzico di sale  e li mettiamo da parte

Nella planetaria mettiamo uova e zucchero e li montiamo , poi aggiungiamo l’olio oppure il burro sciolto il precedenza.

Setacciamo la farina e lievito e l’aggiungiamo all’impasto gradualmente.

Inseriamo il latte e mescoliamo per bene ed infine aggiungiamo a cucchiaiate l’albume cercando di non smontarla.

Prendiamo una teglia rotonda la imburriamo  e infariniamo , mettiamo sulla base le pesche sottosopra poi ci versiamo su l’impasto .

(Se volete potete inserire le ciliegie nella parte interna della pesca prima di metterla sul fondo della teglia oppure li aggiungete a fine cottura.)

inforniamo  a 180° per 40 minuti circa fate la prova stecchino.

Fate intiepidire e con l’aiuto di un piatto la rovesciate

poi prendete il succo delle pesche e irrorate tutta la torta .

Aggiungete se vi piace qualche altra ciliegia sulla superficie con un po del loro sciroppo .