I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un’arte sottile.
(Isabel Allende)
Oggi vi propongo questo dolce buonissimo , super morbido dal sapore delicato .
Mettiamoci all’opera prontiiii viaaaa.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 200 gra di zucchero
- 4 uova
- 150 gr di burro oppure come ho fatto io 120 ml di olio di semi
- 1 barattolo grande di pesche sciroppate
- ciliegie sciroppate ( li trovate nei supermercati oppure li potete fare in casa quando troviamo le ciliegie di stagione)
- 1bustina di lievito
- 2 tazzine di latte ( io quella senza lattosio)
Procedimento
Dividiamo gli albumi dai tuorli e li montiamo a neve con un pizzico di sale e li mettiamo da parte
Nella planetaria mettiamo uova e zucchero e li montiamo , poi aggiungiamo l’olio oppure il burro sciolto il precedenza.
Setacciamo la farina e lievito e l’aggiungiamo all’impasto gradualmente.
Inseriamo il latte e mescoliamo per bene ed infine aggiungiamo a cucchiaiate l’albume cercando di non smontarla.
Prendiamo una teglia rotonda la imburriamo e infariniamo , mettiamo sulla base le pesche sottosopra poi ci versiamo su l’impasto .
(Se volete potete inserire le ciliegie nella parte interna della pesca prima di metterla sul fondo della teglia oppure li aggiungete a fine cottura.)
inforniamo a 180° per 40 minuti circa fate la prova stecchino.
Fate intiepidire e con l’aiuto di un piatto la rovesciate
poi prendete il succo delle pesche e irrorate tutta la torta .
Aggiungete se vi piace qualche altra ciliegia sulla superficie con un po del loro sciroppo .