INGREDIENTI
- FROLLA: 250 GR FARINA , 125 GR DI BURRO, 125 GR DI ZUCCHERO, 1 UOVO INTERO E 1 TUORLO, BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATO OPPURE UN CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA.
- CREMA: 400 GR DI RICOTTA , 200 GR DI ZUCCHERO , 30 GR DI CIOCCOLATO BIANCO TRITATO O GRATTUGGIATO, 1 UOVO, 1 PIZ. DI CANNELLA,
- 3 PERE SCIROPPATE DA INSERIRE NELLA CREMA
- 1 PERA GRANDE O DUE PICCOLE NON TROPPO MATURE
PROCEDIMENTO
prepariamo la frolla:
Mettiamo nel robot farina , lo zucchero, la vaniglia e il burro e lo facciamo diventare sabbioso .
Ora aggiungiamo le uova e formiamo una palla e lo facciamo riposare per 30 min.
CREMA: mettiamo in una ciotola la ricotta ben scolate, lo zucchero, la cioccolata tritata e l’uovo e mescoliamo bene.
Aggiungiamo, le PERE SCIROPPATE tagliate a cubetti.
Imburriamo e infariniamo una teglia, ci versiamo la crema
Ora tagliamo la pera e la sopra ricoprendo la con zucchero
Informiamo a 180 per 35min circa