Crostata ricotta , pere e cioccolato bianco

INGREDIENTI

  • FROLLA: 250  GR FARINA , 125 GR DI BURRO, 125 GR DI ZUCCHERO, 1 UOVO  INTERO E 1 TUORLO, BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATO OPPURE UN CUCCHIAINO  DI ESTRATTO DI VANIGLIA.
  • CREMA: 400 GR DI RICOTTA , 200 GR DI ZUCCHERO , 30 GR DI CIOCCOLATO  BIANCO TRITATO O GRATTUGGIATO,  1 UOVO, 1 PIZ. DI CANNELLA,
  • 3 PERE SCIROPPATE DA INSERIRE NELLA CREMA
  • 1 PERA GRANDE O DUE PICCOLE NON TROPPO MATURE

PROCEDIMENTO

prepariamo la frolla:

Mettiamo nel robot farina , lo zucchero,  la vaniglia e il burro  e lo facciamo diventare sabbioso .

Ora aggiungiamo le uova e formiamo  una palla e lo facciamo riposare per 30 min.

CREMA: mettiamo in una ciotola la ricotta ben scolate,  lo zucchero,  la cioccolata tritata e l’uovo e mescoliamo bene.

Aggiungiamo, le PERE SCIROPPATE tagliate a cubetti.

Imburriamo e infariniamo una teglia, ci versiamo la crema

Ora tagliamo la pera e la sopra ricoprendo la con zucchero

Informiamo a 180 per 35min circa

8