Il gateau di patate è molto amato a casa mia .
Ricetta veloce e buonissima. E’ perfetto anche come piatto unico o con una insalatina mista.
Prepariamola insieme
INGREDIENTI
- 800 gr di patate
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- 20 di pecorino grattuggiato
- formaggio tipo galbanino ,
- salumi misti
- sale , pepe
- prezzemolo
- burro e pangrattato
- 2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Per prima cosa facciamo bollire le patate .
poi prendete lo schiacciapatate
e procediamo a schiacciare le nostre patate
fate questo procedimento quando sono ancora calde , altrimenti dovrete usare i muscoli per usare lo schiacciapatate aahaah.
ora uniamo , uova, i formaggi grattugiati , e una manciata di prezzemolo
prendiamo i nostri affettati e li aggiungiamo all’impasto + il latte, 2 noci di burro + sale e pepe
mescoliamo tutto per bene
Prendiamo ora la teglia che avete scelto la imburrate e cospargete di pangrattato
ci versiamo il nostro impasto e lo livelliamo con un cucchiaio.
cospargiamo di pangrattato e qualche noce di burro
inforniamo ora a 200 forno statico per 25- 30 min. deve imbrunire in superficie
L’INTERNO
BUON APPETITO