Linguine con alici

INGREDIENTI

  • Un vasetto di alici sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • Una decina di pinoli
  • Una decina di olive nere
  • Peperoncino
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pasta

PROCEDIMENTO

SU un tagliere tagliuzziamo abbondante prezzemolo con le olive e i pinoli e metà  delle alici

Prendiamo una teglia larga , versiamo abbondante olio con aglio e peperoncino se vi piace.

Lasciamo soffriggere per un minuto , poi aggiungiamo  le restanti alici e le facciamo  sciogliere.

Aggiungiamo ora il trito  fatto in precedenza  e abbassiamo la fiamma .

Facciamo cuocere  per pochi minuti .

 

Ora mettiamo a bollire l’acqua  per la pasta.

Appena bolle mettiamo mezzo cucchiaino  di sale (  è  cosi  poco perché la salsa e molto saporita).

Capiamo la pasta solo per cinque  minuti, poi li versiamo nella pentola della salsa e conserviamo l’acqua di cottura , la useremo  per terminare la cottura della pasta.

Facciamo insaporire la pasta nella salsa, e aggiungiamo un mestolo  d’acqua alla volta , la cuciniamo come se fosse un risotto.

La pasta sarà saporitissima.