INGREDIENTI
- Un vasetto di alici sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- Una decina di pinoli
- Una decina di olive nere
- Peperoncino
- Olio di oliva
- Sale
- Prezzemolo
- Pasta
PROCEDIMENTO
SU un tagliere tagliuzziamo abbondante prezzemolo con le olive e i pinoli e metà delle alici
Prendiamo una teglia larga , versiamo abbondante olio con aglio e peperoncino se vi piace.
Lasciamo soffriggere per un minuto , poi aggiungiamo le restanti alici e le facciamo sciogliere.
Aggiungiamo ora il trito fatto in precedenza e abbassiamo la fiamma .
Facciamo cuocere per pochi minuti .
Ora mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Appena bolle mettiamo mezzo cucchiaino di sale ( è cosi poco perché la salsa e molto saporita).
Capiamo la pasta solo per cinque minuti, poi li versiamo nella pentola della salsa e conserviamo l’acqua di cottura , la useremo per terminare la cottura della pasta.
Facciamo insaporire la pasta nella salsa, e aggiungiamo un mestolo d’acqua alla volta , la cuciniamo come se fosse un risotto.