Scarola e fagioli

In questi giorni cosi freddi , un bel piatto di scarola e fagioli ci sta proprio bene , accompagnato da una fetta di pane casareccio e un buon bicchiere di vino rosso.

Allora prepariamolo insieme.

INGREDIENTI

  • 1 kg di Scarola
  • 2 barattoli di fagioli bianchi
  • olio , sale e peperoncino ( quest’ultimo è facoltativo) io adoro il peperoncino.

PROCEDIMENTO

Laviamo per bene la scarola.

16122155_1407488762602773_1814401546_o

scoliamo e lo mettiamo in una pentola grande e aggiungiamo 1 bicchiere di acqua.

Facciamo cuocere una ventina di minuti con coperchio.

16106260_1407488459269470_204954692_o

Appena sarà pronto prendete una padella larga e mette olio e aglio .

Facciamo soffriggere e aggiungiamo la scarola

16129404_1407488429269473_1857595946_o

16107792_1407488322602817_1961623900_o

aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene .

Cuocere per una ventina di minuti.

E’ prontooooo , prendete una bella fetta di pane e BUON APPETITOOOO

16108014_1407488265936156_780370460_o