Più di un’anno fa trovai questa ricetta nel blog di cicetta e non l’ho più abbandonata.
Provate a farla con me
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero a velo
- 6 uova grandi
- 180 ml di acqua
- 120 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cremor tartaro ( lo trovate nel reparto dolci dei supermercati )
- teglia per torta americana
PROCEDIMENTO
Mettiamo nella ciotola del robot gli albumi , lo zucchero a velo e il cremor tartaro, e azionate le fruste .
bisogna ottenere un composto simile alla meringa.
Nel frattempo in un’altra ciotola frullare insieme il resto degli ingredienti, rendendolo bello spumoso.
Ora uniamo a cucchiaiate gli albumi montati. e mescoliamo delicatamente senza smontare il tutto .
Poi lo versiamo nella teglia adatta, senza imburrare ( NON VI PREOCCUPATE SI STACCHERA’ )
Preriscaldiamo il forno a 170° e inforniamo per 50 min. poi alziamo la temperatura a 180° per 10 minuti
( io anche 15 min. dipende dai forni ).
ora lo capovolgiamo
e lo lasciamo raffreddare poi con un coltello lo passiamo sui bordi e si staccherà facilmente.
E’ di una sofficità unica .
Lo potete aromatizzare come volete , limone o arancio grattugiato, gocce di cioccolato …. via alla fantasia …
io lo uso anche per fare torte di compleanno con creme leggere