Chiffon cake

Più di un’anno fa trovai questa ricetta nel blog di cicetta   e non l’ho più abbandonata.

Provate a farla con me

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 6 uova grandi
  • 180 ml di acqua
  • 120 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro  ( lo trovate nel reparto dolci dei supermercati )
  • teglia per torta americana

PROCEDIMENTO

Mettiamo nella ciotola del robot gli albumi , lo zucchero a velo  e il cremor tartaro, e azionate le fruste .

bisogna ottenere  un composto simile alla meringa.

Nel frattempo in un’altra ciotola frullare insieme il resto degli ingredienti, rendendolo bello spumoso.

Ora uniamo a cucchiaiate gli albumi montati. e mescoliamo delicatamente senza smontare il tutto .

Poi lo versiamo nella teglia adatta, senza imburrare ( NON VI PREOCCUPATE SI STACCHERA’ )

Preriscaldiamo il forno a 170° e inforniamo per 50 min. poi alziamo la temperatura a 180° per  10 minuti

( io anche 15 min.  dipende dai forni ).

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ora lo capovolgiamo

e lo lasciamo raffreddare poi con un coltello lo passiamo sui bordi e si staccherà facilmente.

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E’ di una sofficità unica .

Lo potete aromatizzare come volete , limone o arancio grattugiato, gocce di cioccolato …. via alla fantasia …

io lo uso anche per fare torte di compleanno con creme leggere

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