Muffin doppio cioccolato!!!! goduriosiii

INTRODUZIONE

Amo cucinare i muffin in tanti modi diversi da quelli dolci a quelli salati. Questi sono dei super mega goduriosi muffin da leccarsi i baffiiiii, non mancano mai alle feste dei miei figli o quando faccio i picnic,  FATELIIIIII NON Ve NE PENTIRETE!

INGREDIENTI 

  •  farina                                            250 gr 
  • bustina lievito per dolci              1 
  • bicarbonato                                  la punta di un cucchiaino
  • cacao amaro                                2 cucchiai abbondanti 
  • zucchero                                      175 gr 
  • gocce di cioccolato                    150 gr 
  • latte                                               250 ml 
  • olio di semi                                   90 ml 
  • uovo                                              1 grande 
  • estratto di vaniglia o vanillina    1 cucchiaino / 1 bustina

PROCEDIMENTO

Unire prima tutti gli ingredienti asciutti in un ciotola poi  aggiungere gli ingredienti umidi e mescolare velocemente ma non per troppo tempo . Io ho usato la teglia dei muffin ed ho inserito i pirottini di carta ,è più veloce , altrimenti potete usare gli stampini di alluminio imburrandoli e infarinandoli.

cuocete a 180° per 20/25 min circa fate la prova dello stecchino.

CONSIGLI 

Appena saranno freddi potete sciogliere del cioccolato e spalmarlo sui muffin cosi appena si sarà raffreddato ci sarà un bel contrasto tra il croccante del cioccolato e la sofficità dei muffin.

BUON APPETITO

VERSIONE IN TAZZA DI SILICONE CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO ( sciogliere 100 gr di cioccolato bianco e 100 ml  di panna sciogliere insieme , far raffreddare e montare )

versione con cioccolato fuso e pezzi di cioccolatini

15328241_1359248590760124_1068992158_n