Cheesecake ai frutti di bosco

  • 220 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro
  • 280 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di Philadelphia
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 125 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna
  • 10 gr di colla di pesce per la crema
  • 6 gr di colla di pesce per i frutti di bosco
  • Frutti di bosco surgelati o marmellata

Tritare i biscotti e unirli al burro fuso .

Io ho usati i biscotti oro saiwa, ma potete usare i digestive oppure altre marche di biscotti secchi.

Versare tutto nello stampo apribile e livellare per bene .Mettere in frigorifero per 30 min.

Se usate la marmellata potete saltare questo passaggio.

Prendiamo i frutti di bosco e li mettiamo in una pentola con tre cucchiai di zucchero e li facciamo cuocere dieci min. Nel frattempo mettiamo in ammollo in acqua fredda 6 gr di colla di pesce per farla ammorbidire , lasciamola per circa 10 min.

Appena si sarà formato una deliziosa salsina ci aggiungiamo la colla di pesce strizzata per bene e mescoliamo . Lasciamola intiepidire .

Sciogliamo a bagnomaria la cioccolata oppure nel microonde e facciamola intiepidire un paio di min.

Mettiamo in ammollo i 10 gr di colla di pesce

Nel frattempo prepariamo la crema di formaggio.

Per prima cosa montiamo la panna e la mettiamo da parte.

Poi mescoliamo insieme per bene la Philadelphia ,lo yogurt e il mascarpone.

Prendiamo due cucchiai di latte caldo caldo e sciogliamo la colla di pesce per bene e l’aggiungiamo alla crema.

Mettiamo ora la cioccolata e mescoliamo.

Prendiamo la panna montata e molto delicatamente l’aggiungiamo alla crema.

Io ho aggiunto alla crema anche dei mirtilli che ho trovato al supermercato .

Versiamo metà crema nella teglia e mettiamo al centro metà della salsina ai frutti di bosco.

versione rettangolare

Ricopriamo con la restante crema e aggiungiamo la salsa e la stendiamo delicatamente.

Mettiamo in frigorifero per 3/4 ore