Inizia il periodo delle fragole oleeeeeeee , potremo realizzare tante cose buoneeeee.
Oggi prepariamo la sbrisolona super buona e veloce .
INGREDIENTI
FROLLA
300 g. farina
100 g. burro freddo a pezzetti
140 g. zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia di un limone grattugiata
1 uovo
fragole 200- 300 GR
CREMA
250 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di farina
1 bacca di vaniglia o buccia di un limone
PROCEDIMENTO
Procediamo come per una classica frolla ma dobbiamo fermarci appena si saranno formate le briciole.
Ora prepariamo la crema :
mettiamo a riscaldare i latte con la vaniglia o le bucce del limone .
Poi in una ciotola mettiamo l’uovo con lo zucchero e le rendiamo spumose poi aggiungiamo le farine.
Appena si sarà riscaldato il latte, togliamo le bucce e versiamo il composto e mescoliamo velocemente finchè si addensa e lasciamo intiepidire .
Ora imburriamo e infariniamo una teglia e con metà frolla ricopriamo il fondo sbriciolandolo ma comprendo tutto .
tagliamo le nostre belle fragole a cubetti e le inseriamo nella crema
ora versiamolo nello stampo
livelliamo bene lasciando un po di bordo e versiamo sopra la restante frolla
inforniamo a 180 per 25 min circa deve colorarsi
DENTRO