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inglese - nella cucina di laura

ZUPPA INGLESE

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  La zuppa inglese è  un  dolce al cucchiaio conosciuto ed  amato da tutti. Un dolce composto da strati di crema pasticcera classica, crema pasticcera al cacao e pan di Spagna o savoiardi zuppati nel liquore Alchermes. Secondo l’ipotesi più accreditata nasce intorno al 1500 quando un diplomatico italiano al ritorno da Londra chiese ai cuochi dei […] Read more…

IMPASTO BASE ALLA BIRRA PER PIZZE E FOCACCE FRAGRANTI

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  L’impasto base alla birra per pizze e focacce fragranti è semplice da realizzare. Prevede l’utilizzo oltre che dell’acqua anche di birra e olio nella sua preparazione, e sono proprio questi due ingredienti che la rendono saporita rendendo l’impasto una volta cotto fragrante. Perfetto sia per pizze (farcite come più desiderate) che per focacce. Sono […] Read more…

schiacciata fiorentina - nella cucina di laura

SCHIACCIATA FIORENTINA

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  La schiacciata fiorentina è un dolce toscano tipico del periodo di carnevale. Come suggerisce il nome appartiene alla città di Firenze, ed infatti la sua particolarità è proprio quella di avere il simbolo della città sulla superficie della torta, il giglio fiorentino. Se passeggiate lungo la città in questo periodo non troverete una pasticceria […] Read more…

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UOVA IN PURGATORIO COTTE AL FORNO

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  Le uova in purgatorio cotte al forno sono un secondo piatto veloce e gustoso. Si preparano in poco tempo, quindi ideali da cucinare quando siamo un pò di corsa. Quelle che vi propongo oggi prevedono una cottura al forno, rispetto alla classica cottura in padella delle uova, ma il risultato è lo stesso.. squisite! […] Read more…

minestra in brodo di ceci - nella cucina di laura

MINESTRA IN BRODO DI CECI

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  Le minestre che possiamo preparare sono tante, una delle mie preferite è la minestra in brodo di ceci. Durante le fredde serate invernali abbiamo voglia di cenare con qualcosa di caldo che ci tolga magari di dosso le fatiche della giornata lavorativa.  Semplice e veloce da preparare specialmente se utilizzerete i ceci in scatola, evitando i […] Read more…

agnello arrosto in tegame - nella cucina di laura

AGNELLO ARROSTO IN TEGAME

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  L’agnello arrosto in tegame è un secondo piatto gustoso e leggero da cucinare per il pranzo della domenica ma non solo… perfetto per ogni occasione in cui non si vuole cucinare sempre la solita carne di pollo o vitello. Se non avete voglia di sporcare il forno ma avete voglia di cucinare un arrosto utilizzate […] Read more…

taralli al finocchio - nella cucina di laura

TARALLI AL FINOCCHIO

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  A chi non piacciono i taralli… beh praticamente a nessuno. Se ne possono fare in tanti modi, quelli che vi propongo oggi sono tra i più classici, i taralli al finocchio. realizzarli è semplice e non richiede molte difficoltà. Basta seguire pochi e semplici passaggi ed il gioco è fatto…. non vi resta che […] Read more…

pollo speziato alla birra - nella cucina di laura

POLLO SPEZIATO ALLA BIRRA

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  Stanchi del solito pollo? Beh se volete portare in tavola una ricetta nuova e sfiziosa e se amate le spezie questa dovete proprio provarla! Il pollo speziato alla birra è semplice da preparare, non richiede grandi difficoltà, solo un pochina di pazienza per i tempi della marinata. Il risultato sarà un piatto saporito e […] Read more…

roastbeef - nella cucina di laura

ROASTBEEF

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  Il Roastbeef è un tipico secondo piatto di origine inglese e consiste in un arrosto di carne bovina che si può fare sia in forno che in tegame. La carne viene legata e profumata con erbe aromatiche, la sua cottura è al sangue e viene servita tagliata molto sottile accompagnata dal suo sugo di […] Read more…

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