SFOGLIE DI RICOTTA AL FORNO

Le sfoglie di ricotta al forno sono uno stuzzichino semplice e veloce da preparare, perfetto per un aperitivo dell’ultimo minuto quando siamo in compagnia di amici.

Basterà infatti avere in casa una ricottina e potete preparare uno snack sano leggero, e molto gustoso.

Realizzarle è davvero semplice, non richiedono nessuna difficoltà.

Vi lascio sotto un piccolo video per vedere come prepararli.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
erbe aromatiche (a piacere)

Strumenti

1 Teglia da forno
Carta forno

Sfoglie di ricotta al forno

Prendete la ricotta (il peso indicato si riferisce ad una ricottina intera), deve essere ben scolata in modo tale che risulterà compatta.

Tagliatela a fette non troppo sottili alte circa mezzo centimetro.

Disponete le fette ottenute su di una teglia da forno ricoperta di carta forno evitando di metterle sovrapposte, ma una accanto all’altra.

Regolate di sale di pepe e aggiungete poi un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete a piacere delle erbe aromatiche (se non vi piacciono potete anche non metterle).

Cuocete in forno preriscaldato a 190°c per circa 30 minuti. Se necessario a metà cottura potete girare sotto sopra le fette di ricotta.

Una volta che sono cotte dovranno risultare dorate e leggermente croccantine nella parte esterna.

Trasferitele poi su di un piatto da portata, decorate con delle foglie di erbe aromatiche fresche e il vostro aperitivo sarà pronto.

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