Pizzette di finocchi un piatto leggero e veloce da preparare. Stanchi del solito finocchio crudo condito ad insalata o lesso? Allora dovete provare questa ricetta, vi permetterà di portare in tavola un piatto sfizioso utilizzando pochi ingredienti. Un piatto leggero che può essere servito sia come secondo piatto che come contorno del pesce della carne.
Vi lascio sotto un video per vedere la sua preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Pizzette di finocchi
Prendete i finocchi eliminate le parti esterne più dure e di ciuffi poi lavateli bene sotto acqua corrente.
Tagliate i finocchi puliti a fette in senso verticale. Dovete ottenere delle fette spesse circa un centimetro.
Mettete le fette di finocchi all’interno di una casseruola, aggiungete poco sale e riempite di acqua. Portate a bollore e cuocete per 5 minuti, poi scolatele.
Ricoprite una teglia con carta forno poi mettete al suo interno le fette di finocchi una accanto all’altra. Se utilizzate la friggitrice ad aria evitate di mettere nella teglia la carta forno.
sopra ad ogni fetta mettete circa un cucchiaio di polpa di pomodoro, poi condite con sale, pepe e poco olio.
Infornate e cuocete a 200 gradi centigradi per 15 minuti nel forno tradizionale, oppure a 180 gradi centigradi per 15 minuti nella friggitrice ad aria.
Nel frattempo tagliate a fette la mozzarella e mettetele in un colino per fargli perdere l’acqua.
Trascorso il tempo di cottura mettete sopra ogni fetta di finocchio della mozzarella Poi infornate ancora per 5 minuti per farla sciogliere.
Le pizzette di finocchi sono filanti e pronte per essere servite belle calde.
Dosi variate per porzioni