COSTOLINE DI AGNELLO FRITTE

Le costoline di agnello fritte sono un secondo piatto tipico del periodo pasquale. Un secondo sicuramente gustoso, perfetto per essere accompagnato con un contorno a vostra scelta, ad esempio con i carciofi. Infatti l’abbinamento della carne di agnello con i carciofi è un abbinamento tra i migliori.

Anche se si tratta di un piatto fritto, se cucinato nel modo perfetto risulterà croccante e non pesante come si potrebbe pensare.

Provatelo perché vi assicuro che è davvero buono.

Sotto vi lascio un piccolo video per vedere la loro realizzazione.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

8 costoline di agnello
2 uova
6 cucchiai pangrattato
2 cucchiai farina 0
q.b. succo di limone
q.b. sale
1 l olio di semi per friggere (io di girasole)

Strumenti

2 Ciotole
1 Padella per friggere
1 Vassoio
1 Carta assorbente

Costoline di agnello fritte

Prendete le costoline di agnello, vi consiglio di farvele tagliare dal macellaio in modo da ottenere la forma tipica delle costoline.

In una ciotolina rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e qualche goccia di limone, poi sbattete bene il tutto con una forchetta.

Trasferite le costoline all’interno della ciotola con le uova sbattute, facendole bagnare bene da tutti i lati, poi mettetele in frigo a marinare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo della marinatura, in una seconda ciotola mettete il pangrattato e la farina e mescolateli.

Riprendete le costoline dal frigo, scolatele dall’uovo e passatele nel pangrattato facendole panare bene da tutti i lati.

In una ampia padella mettete l’olio di semi di girasole e scaldatelo. Quando è arrivato a temperatura friggetevi le costoline panate girandole a metà cottura, serviranno circa 7-8 minuti a fuoco moderato. Al termine della cottura dovranno risultare dorate da tutti i lati.

Adesso scolatele e mettetele su di un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi salatele e trasferitele su un vassoio da portata. Servitele calde.

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