TORTA RICOTTA E BANANA – ricetta senza zucchero e senza glutine

La torta ricotta e banana – ricetta senza zucchero e senza glutine è un dolce semplice e veloce da realizzare. Bastano pochissimi ingredienti e i principali sono appunto la ricotta e la banana. Nella sua preparazione non sono previste farine contenenti glutine ma soltanto la farina di riso quindi è un dolce perfetto anche per chi è intollerante al glutine. Inoltre non prevede l’aggiunta di zucchero.

Vi assicuro che nella sua semplicità è un dolce davvero buono, provatelo.

Vi lascio qui sotto un piccolo video per vedere come prepararlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
1 banana (Matura)
70 g farina di riso
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato

Strumenti

2 Ciotole
1 Forchetta
1 Spatola
1 Teglia a cerniera
Carta forno

TORTA RICOTTA E BANANA

in una piccola ciotolina mettete la ricotta e con una forchetta schiacciatela fino ad ottenere una crema. Se dovesse risultare troppo densa potete aggiungere un goccio di latte. Trasferite poi la ricotta schiacciata all’interno di una ciotola un po’ più grande nella quale preparerete l’impasto della torta.

Nella stessa ciotolina in cui avete schiacciato la ricotta mettete la banana matura tagliata a fette, poi con la forchetta schiacciatela fino ad ottenere una purea. Unitela alla ricotta e con una spatola mescolate per amalgamarle.

Aggiungete adesso il resto degli ingredienti: la farina di riso, il cucchiaino di lievito per dolci ed infine le gocce di cioccolato. Queste ultime sono facoltative ma io vi consiglio di utilizzarle in quanto renderanno la torta ancora più buona ed inoltre il connubio cioccolata e banana si sposa alla perfezione.

Mescolate bene a mano con una spatola tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera con il fondo foderato di carta da forno da cm 18 poi livellatelo bene.

Cuocete la torta a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, fate comunque sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

Una volta che è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente poi spolveratela di zucchero a velo ed è pronta per essere servita.

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