SPAGHETTI CON POLPO E POMODORINI

Gli spaghetti con polpo e pomodorini sono un primo gustosissimo!
Il polpo precedentemente va cotto in acqua e successivamente si può procedere con il cucinare il sugo per poi utilizzarlo per condire la pasta.
Un sugo ricco e saporito perfetto per tutti, una ricetta a base di pesce dal gusto delicato perfetto anche per i bambini.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg polpo
350 g spaghetti
1 spicchio cipolla
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
250 g pomodori datterini o pachino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino (a piacere)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Passaggi

iniziate pulendo il polpo, eliminate sia il becco che gli occhi e gli eventuali residui contenuti all’interno della testa, poi lavatelo sotto acqua corrente.

Riempite una pentola capiente di acqua fredda e portatela a bollore.

Quando l’acqua bolle cuocetevi il polpo. Tenetelo dalla testa e immergete solo le punte dei tenacoli, tiratelo fuori e immergetelo di nuovo. Fate in questo modo per 2-3 volte così da far arricciare i tentacoli. Successivamente inserite tutto il polpo all’interno della pentola.
Cuocetelo per circa 30 – 35 minuti.
A fine cottura dovrà essere tenero, controllatelo con una forchetta, inserendola nella carne non dovrà opporre resistenza.

Scolate il polpo dall’acqua di cottura e fatelo intiepidire.
Tagliate la testa e dividete i tentacoli, poi tagliateli a piccoli pezzettini.

Tritate finemente la cipolla, l’aglio ed il prezzemolo poi trasferiteli in una ampia padella in cui avete messo un pò di olio di oliva. Mettete anche a piacere del peperoncino.
Fate appassire gli odori a fuoco moderato.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Appena gli odori sono appassiti aggiungete il polpo fatto a pezzettini e fatelo saltare due minuti in padella, poi aggiungete i pomodorini.
Regolate di sale e di pepe e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio. I pomodorini dovranno cuocere ma restare interi. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete poca acqua.

Cuocete li spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli lasciando da parte poca acqua di cottura.
Versateli all’interno della padella dove avete preparato il sugo e mescolate tutto a fuoco medio. Se necessario bagnate con poca acqua di cottura della pasta tenuta da parte e mantecate il tutto.

Suddividete gli spaghetti con polpo e pomodorini nei piatti da portata e serviteli caldi.


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