CONTORNO DI ZUCCA DELICA E FUNGHI PLEUROTUS

Contorno di zucca delica e funghi pleurotus un piatto semplice e leggero da preparare. Si cucina in poco tempo e in questo modo potrete portare in tavola un contorno gustoso per accompagnare carne o pesce. L’abbinamento zucca e funghi è un connubio perfetto, potete sostituire sia la zucca che i funghi con la varietà che più vi piace.

Vi lascio sotto un video per vedere la preparazione di questa ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 zucca delica
500 g funghi Pleurotus
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio

Strumenti

1 Padella
1 Teglia da forno
Carta forno
1 Tagliere

Contorno di zucca Delica e funghi Pleurotus

Iniziate pulendo la zucca Delica. Dopo averla lavata bene tagliatela a metà, poi tagliatela ancora a fette alte circa un centimetro (vi consiglio di non fare fette troppo spesse). Io ho eliminato la buccia ma voi potete anche lasciarla se vi piace. Mettete le fette ottenute su di una teglia da forno coperta con carta forno senza sovrapporle, poi conditele con sale pepe e poco olio. Cuocete la zucca in forno a 200° per circa 15-20 minuti, la cottura dipende dalla grandezza delle vostre fette. Quando si bucheranno bene con una forchetta saranno pronte.

Passate adesso alla preparazione dei funghi. Dopo averli puliti tagliateli a pezzi non troppo piccoli.

In una padella mettete gli spicchi di aglio sbucciati con poco olio poi fateli dorare. Poi unite i funghi tagliati regolate di sale e di pepe e cuocete a fuoco moderato per circa 10-15 minuti. Inizialmente i funghi rilasceranno la loro acqua ma se necessario aggiungetene un pochino per terminare la cottura. Comunque non dovranno essere prodotti ma alla fine risultare abbastanza asciutti.

Quando sia la zucca che i funghi sono cotti prendete un piatto da portata e disponete sotto la zucca e su di essa i funghi con l’eventuale liquido di cottura. Servite il vostro contorno ben caldo.

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOVITA’

– clicca mi piace sulla PAGINA FACEBOOK

– seguimi su INSTAGRAM

– seguimi su PINTEREST 

– iscriviti al canale YOUTUBE per vedere tutti i video

Per tornare alla HOME clicca QUI

Per altre RICETTE DI CONTORNI clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *