PIZZETTE DI ZUCCA BUTTERNUT

Pizzette di zucca butternut un piatto semplice e veloce da preparare quando si vuole mangiare qualcosa di sano ma gustoso. Infatti questo piatto unisce la dolcezza della zucca e del pomodoro alla mozzarella. Otterrete un piatto davvero gustoso da preparare quando avete amici vegetariani a cena, per gustare un piatto leggero o semplicemente per avere un’alternativa per cucinare la zucca che non sia la solita vellutata o risolto.

Vi lascio sotto un video per vedere la loro preparazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 zucca Butternut
500 g polpa di pomodoro
2 mozzarelle
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
1 Teglia da forno

PIZZETTE DI ZUCCA BUTTERNUT

Prendete una zucca Butternut e con un coltello tagliatella in fette spesse cuca 1 centimetro. Poi eliminate la buccia esterna.

Prendete una teglia da forno e foderatela con carta forno poi disponetevi sopra le fette di zucca una accanto all’altra. Se utilizzate la friggitrice ad aria non sarà necessario utilizzare la carta forno.

Condite ogni feta con del sale, pepe e poco olio poi infornatele.

Se utilizzate il forno tradizionale cuocete la zucca a 200 gradi per circa 25-30 minuti, se invece utilizzate la friggitrice ad aria cuocete a 170 gradi per 15 minuti poi trascorso questo tempo girate le fette su se stesse e cuocete per altri 15 minuti. Al termine della cottura la zucca dovrà essere quasi cotta.

Nel frattempo tagliate la mozzarella prima affitti e poi quest’ultime a striscioline.

Mettete sopra ad ogni fetta di zucca un po’ di polpa di pomodoro, salate e aggiungete ancora un filo di olio. Infornate di nuovo per altri 10 minuti.

Disponete adesso sopra al pomodoro cotto la mozzarella, proprio come se fosse una pizza, ed infornate per altri 5 minuti per farla sciogliere.

Le vostre pizzette sono pronte per essere mangiate, servitele ben calde.

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