La coratella di agnello fritta è un piatto tipico del periodo Pasquale, infatti di solito si usa preparare durante queste festività.
Conoscete cos’è la coratella? Si tratta delle interiora dell’agnello, fegato, cuore, polmoni, milza e reni.
Prepararla è semplice, vi basterà seguire delle piccole accortezze come ad esempio tagliare la coratella in piccoli pezzi perché in cottura gonfierà di volume, e cuocere in olio ben caldo ma a fuoco moderato per evitare che si bruci all’esterno e rimanga cruda all’interno.
Un piatto sicuramente dal sapore particolare ma se amate i gusti decisi sono sicura mi piacerà.
Sotto vi lascio un video per vederne la realizzazione.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Coratella di agnello fritta
Prendete la coratella di agnello, dividete i vari organi e pulitela bene eliminando l’eventuale grasso, poi lavatela sotto acqua corrente e fatela scolare.
Tagliatela in piccoli pezzi. Questa è una accortezza da seguire in quanto in cottura aumenteranno di volume, quindi se la tagliate in pezzi troppo grandi, rischiate che il loro interno non cuocia bene.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete del sale del pepe e qualche goccia di succo di limone, poi con una forchetta sbattete bene il tutto.
Inserire la coratella precedentemente tagliata all’interno della ciotola con le uova, amalgamate bene il tutto con la forchetta. Trasferite la ciotola in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo della marinatura estraete la ciotola dal frigo e lasciate la temperatura ambiente 10-15 minuti.
In una seconda ciotola mettete il pangrattato, la farina e mescolateli.
Scolate la coratella dall’uovo e panatela bene con il pangrattato.
Versate l’olio all’interno di una padella per friggere o di una casseruola dai bordi alti e fatelo scaldare bene.
Immergete poco alla volta la coratella panata nell’olio caldo e fatela cuocere per circa 7-8 minuti, girandola a metà cottura. Cuocete a fiamma moderata in maniera tale che la cottura sia uniforme sia dentro che fuori, perché utilizzando una fiamma troppo alta rischierete che l’interno sia crudo e l’esterno bruciato. Al termine della cottura dovrà risultare dorate croccante.
Scolatela e mettetela su di un vassoio con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi salatela e trasferitela in un vassoio da portata. Servitela ben calda con un contorno a vostra scelta.
Dosi variate per porzioni