CONIGLIO AL FORNO CON PECORINO ROMANO

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Il coniglio al forno con pecorino romano è un secondo piatto davvero gustoso e saporito! Non è difficile da preparare, richiede solo un pò di tempo, ma una volta che lo assaggerete sono sicura che vi segnerete la ricetta per rifarlo spesso! E’ un piatto adatto alla domenica o per presentare ai vostri ospiti un coniglio un pò diverso dal classico arrosto. Questa ricetta me l’ha insegnata mia suocera, da quando l’ho assaggiata appena posso la rifaccio perchè mi piace davvero tanto. Inoltre con il sughetto di cottura vi consiglio di condirci la pasta, magari le linguine che sono perfette, avranno un sapore straordinario!!!
 
 
coniglio_forno_pecorino_romano_cucinalaura
 
 
 
 INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 1 coniglio
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 4 spicchi d’aglio
– mezzo bicchiere di olio evo
– mezzo bicchiere di vino bianco secco
– 350 gr. di pecorino romano (io Brunelli)
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
 
 
Tagliate il coniglio in pezzi non troppo grossi, poi mettetelo in una pirofila da forno.
 
Lavate bene il prezzemolo, poi tritatelo finemente, con uno schiaccia aglio tritate anche gli spicchi d aglio ed aggiungete il tutto al coniglio. Sempre all’interno della pirofila unite l’olio e il vino, poi regolate di sale e di pepe. Mescolate bene il tutto e mettete in frigo a marinare per circa 2 ore.
 
Trascorso il tempo di marinatura cuocete il coniglio in forno preriscaldato a 200° per circa 1 ora, girandolo ogni tanto. Il coniglio dovrà risultare ben cotto e colorito.
 
Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il pecorino romano e tenetelo da parte.
 
Quando il coniglio sarà cotto, 5 minuti prima del termine della cottura cospargetevi sopra il pecorino romano fatto a cubetti e infornate ancora qualche minuto in modo che si sciolga leggermente.
 
A questo punto se avrete fatto anche la pasta prendete il sughetto e parte del formaggio e conditela. Servite il coniglio caldo e fumante.
 
 
 
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Vi consiglio di abbinare questo piatto con un Rosè Brut Carpenè Malvolti
 
 
 
http://www.carpene-malvolti.com/
 
 
 
 
 

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4 commenti su “CONIGLIO AL FORNO CON PECORINO ROMANO

  1. ciao laura! mmm che fame……ma io sono a dieta…….potro’ magiarlo????
    in realtà è la dieta senza carboidrati…quindi le proteine della carne sn ammesse….ma senza condimenti…..che dici senza olio verrà bene uguale????? 🙂

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