Con l‘insalata fredda di orzo perlato e verdure, portiamo in tavola un piatto nutriente, fresco e ricco di proprietà benefiche!
L’orzo perlato infatti, aiuta la regolarità intestinale, e contiene ferro, zinco, potassio e fosforo, in percentuali variabili, che aiutano anche il nostro sistema immunitario. Poi ci sono le zucchine, i fagiolini, i pomodori .. insomma tutti ortaggi di stagione che in questo periodo troviamo sui banchi ortofrutticoli.
Fa caldo è vero, ma se lessiamo l‘orzo e le verdure di sera o la mattina presto quando le temperature sono leggermente più basse, poi non ci resta che assemblare tutti gli ingredienti in un bel piatto per le insalate e via a tavola!
Volete sapere come ho fatto io?
Venite nella mia cucina e vi spiego tutti i segreti per avere una bella insalata fredda di orzo perlato e verdure.
Leggere le FAQ a fine ricetta (domande e risposte)
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPentola a pressioneFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per l’insalata di orzo perlato:
Per il pesto di basilico:
- Energia 267,90 (Kcal)
- Carboidrati 39,30 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
- Proteine 7,50 (g)
- Grassi 13,08 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
- Fibre 8,23 (g)
- Sodio 67,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per fare prima e conservare le proprietà degli alimenti, usa la pentola a pressione come la mia
Passaggi
– Sciacquare l’orzo perlato sotto l’acqua corrente e poi cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; oppure con la pentola a pressione in 15′ dal fischio. (aggiungere una dose di acqua pari a 2,5 volte) Decomprimere la pentola trascorso il tempo e scolare.
– Nella stessa pentola, lessare anche i fagiolini con un bicchiere d’acqua dopo averli lavati e mondati, per 4′ dal fischio. Decomprimere a fine cottura e scolare.
– Tostare i pinoli in padella calda affinché siano più saporiti (ma se non avete voglia, saltate questo passaggio) e grigliare le zucchine
Preparazione del pesto
– Sciacquare le foglie di basilico e tritarle con mandorle, olio, un pizzico di sale grosso e un cubetto di ghiaccio (serve a non far ossidare)
Assemblaggio dell’insalata fredda di orzo perlato e verdure
– Affettare i pomodori, riunire tutti gli ingredienti preparati in una ciotola e condire il tutto col pesto di basilico preparato.
Conservazione:
– Metti l’insalata in un contenitore ermetico e passa in frigo per max 2 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Le risposte ai tuoi dubbi! Se hai altre domande vieni sui social sarò felice di aiutarti
– Posso usare il riso?
– Sì. e per la cottura segui le istruzioni riportate sulla confezione.
– Non ho la pentola a pressione, come faccio?
– Cuoci l’orzo seguendo i tempi riportati sulla confezione.
– Non mi piacciono le zucchine/i fagiolini, che faccio?
– Usa peperoni sott’olio, oppure ceci in scatola o anche le carote.
Dosi variate per porzioni
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