Insalata fredda di orzo perlato e verdure

Con l‘insalata fredda di orzo perlato e verdure, portiamo in tavola un piatto nutriente, fresco e ricco di proprietà benefiche!

L’orzo perlato infatti, aiuta la regolarità intestinale, e contiene ferro, zinco, potassio e fosforo, in percentuali variabili, che aiutano anche il nostro sistema immunitario. Poi ci sono le zucchine, i fagiolini, i pomodori .. insomma tutti ortaggi di stagione che in questo periodo troviamo sui banchi ortofrutticoli.

Fa caldo è vero, ma se lessiamo l‘orzo e le verdure di sera o la mattina presto quando le temperature sono leggermente più basse, poi non ci resta che assemblare tutti gli ingredienti in un bel piatto per le insalate e via a tavola!

Volete sapere come ho fatto io?

Venite nella mia cucina e vi spiego tutti i segreti per avere una bella insalata fredda di orzo perlato e verdure.

Leggere le FAQ a fine ricetta (domande e risposte)

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Insalata fredda di orzo perlato e verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPentola a pressioneFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per l’insalata di orzo perlato:

1 zucchina
300 g orzo perlato
150 g fagiolini
4 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio da tavola pinoli
sale fino
olio extravergine d’oliva (a piacere)

Per il pesto di basilico:

1 cucchiaio da tavola mandorle (con la pelle)
100 g basilico
1 pizzico sale grosso
5 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 cubetto ghiaccio

267,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 267,90 (Kcal)
  • Carboidrati 39,30 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
  • Proteine 7,50 (g)
  • Grassi 13,08 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
  • Fibre 8,23 (g)
  • Sodio 67,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per fare prima e conservare le proprietà degli alimenti, usa la pentola a pressione come la mia

Passaggi

– Sciacquare l’orzo perlato sotto l’acqua corrente e poi cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; oppure con la pentola a pressione in 15′ dal fischio. (aggiungere una dose di acqua pari a 2,5 volte) Decomprimere la pentola trascorso il tempo e scolare.

– Nella stessa pentola, lessare anche i fagiolini con un bicchiere d’acqua dopo averli lavati e mondati, per 4′ dal fischio. Decomprimere a fine cottura e scolare.

– Tostare i pinoli in padella calda affinché siano più saporiti (ma se non avete voglia, saltate questo passaggio) e grigliare le zucchine

Preparazione del pesto

– Sciacquare le foglie di basilico e tritarle con mandorle, olio, un pizzico di sale grosso e un cubetto di ghiaccio (serve a non far ossidare)

Assemblaggio dell’insalata fredda di orzo perlato e verdure

– Affettare i pomodori, riunire tutti gli ingredienti preparati in una ciotola e condire il tutto col pesto di basilico preparato.

Conservazione:

– Metti l’insalata in un contenitore ermetico e passa in frigo per max 2 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Le risposte ai tuoi dubbi! Se hai altre domande vieni sui social sarò felice di aiutarti

– Posso usare il riso?

– Sì. e per la cottura segui le istruzioni riportate sulla confezione.

– Non ho la pentola a pressione, come faccio?

– Cuoci l’orzo seguendo i tempi riportati sulla confezione.

– Non mi piacciono le zucchine/i fagiolini, che faccio?

– Usa peperoni sott’olio, oppure ceci in scatola o anche le carote.

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