La ricetta dell’insalata veloce di seppie e arance nasce nel segno della leggerezza che caratterizza la primavera, o almeno quella che verrà!
Dopo un lungo inverno dove la fanno da padrone piatti ricchi e sostanziosi sono felice di presentare questo piatto furbo, veloce ma pieno di gusto, che prevede solo due ingredienti di base la seppia e l’arancia!
Io la preparo spesso anche durante le festività natalizie ed è davvero molto apprezzata, perché si può proporre sia come antipasto che come secondo leggero.
E’ un ottimo abbinamento che vi consiglio di provare almeno finché sui banchi si trovano le arance!
Sostanzialmente bisogna arrostire le seppie e poi condirle insieme alle arance .. e poco altro.
Ma vediamo nel dettaglio cosa serve per preparare la mia gustosa insalata veloce di seppie e arance.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Insalata veloce di seppie e arance
- Energia 227,58 (Kcal)
- Carboidrati 8,38 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
- Proteine 28,73 (g)
- Grassi 9,28 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 821,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dell’insalata di seppie e arance
– Pulire le seppie e cuocerle in forno con la funzione grill o sulla bistecchiera rovente. Poi tagliarle a striscioline raccogliendole in un contenitore.
– Condire con sale, olio, granella di pistacchi e prezzemolo.
– Sbucciare l’arancia, tagliarla a spicchi e poi a pezzettini e aggiungerla alla seppia. Far riposare il tutto per 30′ in frigo (o più se vi necessita)
– Servire nei piatti oppure in un unico vassoio centrale.
– Oppure se usate le fettine, disponendo le arance leggermente sovrapposte sotto, e le seppie condite sopra. Condire con pepe macinato al momento e un giro d’olio.
Note:
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle seppie e del metodo utilizzato: bistecchiera o grill del forno.
Volendo, potete anche sbollentarle per qualche minuto e poi passarle al grill del forno o alla bistecchiera.
Dosi variate per porzioni
Bellissimo abbinamento, pesce e arance!!! Complimenti
Grazie Mila!