Rose di patate e pancetta

Come realizzare le rose di patate e pancetta?
Una delle cose che più amo fare, compatibilmente con i miei impegni, è stupire i miei commensali regalando loro qualcosa che sia buona da mangiare e bella da vedere.
Per esempio, portare in tavola come contorno, queste fantastiche roselline farcite con pancetta arrotolata, sale olio e pangrattato.
L’esecuzione è facilissima … servono solo un po’ di tempo e pazienza, ma siccome cucinare è un gesto d’amore, il tempo lo si trova se si vuole!
Quindi seguite “il passo-passo” fotografico, e porterete a tavola un’idea originale e buonissima come le rose di patate e pancetta!
Leggi qui le tante idee sfiziose per gli antipasti

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Rose di patate e pancetta
  • 3patate
  • 8Pancetta (fettine)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipangrattato
  • sale fino
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 4 Pirottini

Preparazione delle rose di patate e pancetta

  1. – Piegare la fettina di pancetta in 4 parti e tagliarla al centro.

  2. – Lavare, sbucciare e affettare sottilmente con l’aiuto del pelapatate o della mandolina, le patate

  3. – Partendo dal bordo del pirottino, alternare le fettine di patate con i triangoli di pancetta, cercando di ricreare la corolla del fiore

  4. – Riunire il pagrattato, il sale, (poco) il pepe e il parmigiano, in una ciotolina, mescolare e distribuire delicatamente tra i petali e sopra alla rosa. Ungere con poco olio.

    – Scaldare il forno a 180°C e infornare in modalità ventilata per 30′ ca.

4,3 / 5
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6 Risposte a “Rose di patate e pancetta”

  1. Ma che idea bella e sfiziosa per proporre un antipasto.. l' occhio ha la sua parte e sono sicura che anche la bocca ha la sua…! Brava Sabrina :))

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