Insalata di seppie in agrodolce

Insalata di seppie in agrodolce, la ricetta per prepararla al meglio!
Nel periodo primavera-estate, preparare in anticipo i piatti per me è molto comodo sia se mi trovo in città e sia se passo qualche giorno al mare …perché in entrambi i casi quando rientro a casa devo solo apparecchiare e servire!
Questa insalata è anche versatile … è un’idea … infatti al posto delle seppie si possono utilizzare  i calamari e la frutta da abbinare può essere sostituita dai lamponi o essere omessa … ma vi assicuro che è “il tocco in più” che rende speciale il piatto!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata di seppie in agrodolce
  • 2seppie
  • 1 cucchiaiouva sultanina
  • 1 cucchiaiopinoli
  • q.b.ciliegie
  • 1 confezioneinsalata misticanza (valeriana e radicchio)
  • 1 cucchiainoaceto balsamico
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • pepe

Preparazione dell’ Insalata di seppie in agrodolce

  1.  Eviscerare le seppie, lavarle e asciugarle. Tagliarle in due e arrostirle sulla bistecchiera o in forno con la funzione grill.

    – Tagliare a listarelle le seppie ormai fredde e mettere da parte.

    – Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta per farla rinvenire, dopodiché sciacquarla sotto l’acqua corrente e asciugarla.

    – Tostare in padella calda i pinoli

    – Denocciolare le ciliegie

    – Lavare e asciugare l’insalata

    – Assemblare il piatto, facendo un letto con le verdure.

    – In una ciotola riunire le seppie con gli altri ingredienti, regolare di sale e pepe e poi condire con l’aceto e l’olio.

    – Disporre gli altri ingredienti, sul piatto e servire.

4,7 / 5
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