Insalata di seppie in agrodolce, la ricetta per prepararla al meglio!
Nel periodo primavera-estate, preparare in anticipo i piatti per me è molto comodo sia se mi trovo in città e sia se passo qualche giorno al mare …perché in entrambi i casi quando rientro a casa devo solo apparecchiare e servire!
Questa insalata è anche versatile … è un’idea … infatti al posto delle seppie si possono utilizzare i calamari e la frutta da abbinare può essere sostituita dai lamponi o essere omessa … ma vi assicuro che è “il tocco in più” che rende speciale il piatto!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2seppie
- 1 cucchiaiouva sultanina
- 1 cucchiaiopinoli
- q.b.ciliegie
- 1 confezioneinsalata misticanza (valeriana e radicchio)
- 1 cucchiainoaceto balsamico
- Olio extravergine d’oliva
- sale fino
- pepe
Preparazione dell’ Insalata di seppie in agrodolce
Eviscerare le seppie, lavarle e asciugarle. Tagliarle in due e arrostirle sulla bistecchiera o in forno con la funzione grill.
– Tagliare a listarelle le seppie ormai fredde e mettere da parte.
– Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta per farla rinvenire, dopodiché sciacquarla sotto l’acqua corrente e asciugarla.
– Tostare in padella calda i pinoli
– Denocciolare le ciliegie
– Lavare e asciugare l’insalata
– Assemblare il piatto, facendo un letto con le verdure.
– In una ciotola riunire le seppie con gli altri ingredienti, regolare di sale e pepe e poi condire con l’aceto e l’olio.
– Disporre gli altri ingredienti, sul piatto e servire.