Coppa fragolita – dolce al cucchiaio

Dolce al cucchiaio super goloso e veloce, la coppa fragolita è quanto di meglio si possa portare a tavola come fine pasto quando non si ha molto tempo da dedicare al dessert.
E se è vero che il dolce è la portata più importante di tutto il pranzo, perchè è quello che rimane impresso nella mente dei commensali, ebbene, con questa coppetta sciué-sciué, si fa un figurone.
Alla fine è una vellutata crema pasticcera alla vaniglia (cotta nel fidato microonde) arricchita con fragole e panna.
Che aspettate a provarla?
Facile, golosa e d’effetto! Perfetta anche per festeggiare la ricorrenza della festa della mamma.
E con dolcezza faccio gli auguri a tutte le mamme!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Coppa fragolita – dolce al cucchiaio
  • 12fragole
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.vaniglia

Strumenti

  • 4 Bicchieri Martini
  • 1 Sac a poche

Preparazione della coppa fragolita- dolce al cucchiaio

  1. – Lavare e tagliare a fettine sottili (per il lungo) 4 o 5  fragole tutte della stessa dimensione.

    – Lavare e tagliare a dadini le restanti fragole meno 4 che servono per la decorazione finale, e metterle a macerare per una decina di minuti con lo zucchero.

    – Montare la panna ben fredda, aromatizzandola con poca polpa di vaniglia, e trasferirla nel sac-a-poche con bocchetta a stella.

    – Sistemare sul fondo delle coppe, la dadolata di fragole e sui bordi le fettine.

    – Riempire il sac-a-poche, con bocchetta liscia, di crema e versarla nella coppa fino a coprire le fettine di fragole.

    – Decorare il bordo delle coppe con ciuffetti di panna e finire con una fragola intera.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.