Dolce al cucchiaio super goloso e veloce, la coppa fragolita è quanto di meglio si possa portare a tavola come fine pasto quando non si ha molto tempo da dedicare al dessert.
E se è vero che il dolce è la portata più importante di tutto il pranzo, perchè è quello che rimane impresso nella mente dei commensali, ebbene, con questa coppetta sciué-sciué, si fa un figurone.
Alla fine è una vellutata crema pasticcera alla vaniglia (cotta nel fidato microonde) arricchita con fragole e panna.
Che aspettate a provarla?
Facile, golosa e d’effetto! Perfetta anche per festeggiare la ricorrenza della festa della mamma.
E con dolcezza faccio gli auguri a tutte le mamme!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcrema pasticcera
- 12fragole
- 200 gpanna fresca liquida
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.vaniglia
Strumenti
- 4 Bicchieri Martini
- 1 Sac a poche
Preparazione della coppa fragolita- dolce al cucchiaio
– Lavare e tagliare a fettine sottili (per il lungo) 4 o 5 fragole tutte della stessa dimensione.
– Lavare e tagliare a dadini le restanti fragole meno 4 che servono per la decorazione finale, e metterle a macerare per una decina di minuti con lo zucchero.
– Montare la panna ben fredda, aromatizzandola con poca polpa di vaniglia, e trasferirla nel sac-a-poche con bocchetta a stella.
– Sistemare sul fondo delle coppe, la dadolata di fragole e sui bordi le fettine.
– Riempire il sac-a-poche, con bocchetta liscia, di crema e versarla nella coppa fino a coprire le fettine di fragole.
– Decorare il bordo delle coppe con ciuffetti di panna e finire con una fragola intera.